校友风采+
  • 心之声|名师访谈录--彭聃龄老师

    彭聃龄教授,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室、脑与认知科学研究院教授。2011年10月退休。曾任北京师范大学心理系系主任,中国心理学会常务理事,普通和实验心理专业委员会主任,心理学报副主编,教育部心理学教学指导委员会副主任。
    著作有《认知心理学》、《基础心理学书系》、《普通心理学》 等书。

  • 吴正校友:企业在寻找什么样的员工及未来的领导人

    本次校友论坛我们有幸邀请到吴正师兄作为我们的主讲人,并向我们介绍现在的企业和组织需要的是具有什么品质的员工及未来的领导人。
    在了解组织需要什么样的人之前,师兄先带着我们了解了组织未来的特性。以前包括现在的组织架构都是非常清晰明了的,各部门各司其职互不干扰。但随着时代的变迁,工作模式、发展阶段都在变化,所以不能用固着在工业时代的方式方法进行管理。

  • 乐观而执着的理想主义者:访心理学院97级毕业生杨六琴

    杨六琴博士,现为美国波特兰州立大学的工业和组织心理学(管理心理学)副教授。她在北京师范大学同时获取了心理学和英语语言文学的学士学位,并相继获得工业和组织心理学的硕士学位。