朋辈辅导:2015级MAP读博与论文指导讲座

6月22日下午,心理学院15级专业心理硕士研究生于后主楼1427成功举办博士经验分享会。会议邀请了2016级优秀毕业生博士刘欢欢为主讲人,她根据自身经验,对如何准备申博、如何写作学术论文及读博需要了解的信息,进行了深入浅出的讲解。与会同学积极发言,纷纷就各自的问题展开热烈讨论。

《专念》读书沙龙第三期精华分享

5月29日,心理学院生活指导室举办的读书沙龙活动在后主楼1427进行,此次我们分享了《专念》的7-8节。

《专念》读书沙龙第二期 精华分享

5月14日,心理学院生活指导室举办的读书沙龙活动在后主楼1427进行,此次我们分享了《专念》的4-6节。

《专念》读书沙龙第一期精华分享

《专念:积极心理学的力量》是积极心理学奠基人之一、哈佛大学著名心理学家埃伦•兰格的成名作。“我想我应该没嫉妒过任何人,因为如果某人有某样东西,我也可以拥有。”兰格博士在演讲中这样说道。她之所以如此有信心,是因为三十多年来对“专念”的研究让她知道,只要去注意生活中的细微变化,那么原本认为不可能达成的事,最终都可能实现。兰格博士的“专念”启发了整个世界,改变无数人思考与感觉的模式。“专念”是不受束缚的思维,是洞悉一切的思维,是既理性又充满远见的思维。

《第七感》读书沙龙第四期精华分享

心理学院生活指导室举办的读书沙龙活动4月13日晚在后主楼1427进行,此次我们分享了《第七感》最后的四个章节。

《第七感》读书沙龙第三期精华分享

3月20日,心理学院生活指导室举办的读书沙龙活动在后主楼1427进行,此次我们继续分享了《第七感》的三个章节。

《第七感》读书沙龙第二期 精华分享

3月13日,心理学院生活指导室举办的读书沙龙活动在后主楼1427进行,此次我们继续分享了《第七感》的三个章节。

《第七感》读书沙龙第一期 精华分享

《第七感:心理、大脑与人际关系的新观念》以心理学为理论基础,通过解释大脑复杂的运作机制,讲述了心理和大脑的协同作用。将古老的冥想实践与现代神经科学、心理疗法进行了整合,揭开了心理、大脑与人际关系相互作用的神秘面纱。