首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】教工第二党支部、2015级博士党支部联合举办“两学一做”学习交流会
发布时间:2016-06-13      作者:      浏览量:3561      【关闭

  2016年6月12日上午,心理学院教工第二党支部、2015级博士党支部于后主楼1316会议室联合召开“两学一做”学习交流。教工第二支部书记刘霞和2015级博士党支部书记谢瑞波共同主持了会议。
  首先,教工支部的老师们结合自身的工作、生活经验纷纷发表了对“两学一做”的理解和感悟。陈英和老师谈到,“两学一做”的学习和讨论对保持党员先进性、纯洁性有重要意义。每个党员都有责任和义务树立党员形象,努力提高个人的品质,此外,我们应该将党员精神投入到实际的行动中,努力做好科研和教学工作;黄四林老师谈到作为科研工作者,我们应该积极思考自身工作为国家和社会提供的价值与意义,在坚持学科专业性的同时,也能为解决社会现实问题提供建议;刘霞老师提到,对于已入党的党员重新学习党章党规是具有时代价值和时代意义的,作为国家、民族的一份子,党员应该具有大局意识,时刻以党章党规为准则指导自己的行动;蔺秀云老师和刘艳老师也纷纷结合自己的生活经验和实际行动发表了对“两学一做”精神的理解,对博士支部成员具有很大启发。

  接着,博士支部的成员们也与老师们交流了自己的体会。谢瑞波谈到,通过对习总书记讲话的学习,他更深刻地理解了国家和党的政策与方针,感受到人们的生活更有保障和安全感;叶枝同志也发表了自己的体会,此次学习让她受益匪浅,在价值观和党性修养方面都得到了提高,并坚定争做有理想、有追求、服务大家、服务社会的合格党员的信念。

  最后,大家合影留念,心理学院教工第二党支部、2015级博士支部联合召开的“两学一做”学习交流会圆满结束。

  
(心理学院2015级博士党支部杨莹供稿供图)

上一篇:【喜讯】陈宝国老师获第十二届北京师范大学教学名师奖
下一篇:【党建】2015级博士党支部召开”学习党章党规”分享会