首页 | 校友之窗 | 校友活动
【校友】岁月如歌,初心依旧——记北京师范大学心理学系1982级校友毕业三十周年师生会
发布时间:2016-08-30      作者:      浏览量:3054      【关闭


图1:师生合影,其乐融融 

  岁月如梭三十载,时间荏苒;初心依旧如往昔,青春重拾。2016年8月20日上午,北京师范大学心理学系1982级校友毕业三十周年师生会在后主楼1318报告厅热烈举行。30余名校友时隔30年重回母校欢聚,与恩师共聚一堂。恩师张厚粲先生、林崇德先生、彭聃龄教授等出席师生会。学院分党委书记乔志宏教授也亲临现场代表学院对校友表示了热烈的欢迎。师生回顾往昔,畅谈三十载如歌岁月,现场气氛隆重而热烈。


图2:30周年师生会缩影


图3:心理学院师生一同欣赏校友的30年回顾视频 

  师生会伊始,同学们向恩师鞠躬敬礼,表达了对恩师的尊重和感谢,场面温馨感动。乔志宏老师代表学院向所有返校校友表示了热烈欢迎,并向老校友们介绍了学院近几年间的发展情况,勉励大家继续好好工作好好生活,做对社会有贡献的心理学人。


图4、5:恩师风采


图6:乔志宏老师代表学院讲话 

  师恩永驻,师情难忘。三十载岁月匆匆而过,同学们仍牢记恩师教诲。每一节课、每一位老师都还历历在目。张厚粲恩师指出,当前心理学专业的人活跃在不同的领域,在社会的众多领域做出自己的贡献,这正是心理学走向社会,为社会服务的体现。


图7:张厚粲先生讲话

 
图8:返校校友代表向林崇德恩师献花

  三尺讲台,满树桃李。校友们与现场的老师同学们一起分享了现状,回顾了大学四年的许多难忘经历,也和大家交流了走上工作岗位以后对心理学更新更深的理解。校友们纷纷表示,自己在北师大心理学系度过了人生中最美好的四年,学校的培养、老师的教诲、同学的友爱都是人生最宝贵的财富,祝愿老师们身体健康,祝愿母校越来越好。




图9、10、11:返校校友风采 

  三十年成长不息,三十年如歌岁月。1982级毕业校友在2016年迎来了毕业三十周年,恩师同学欢聚一堂,共同欢呼庆祝,现场歌声四起。


图12:心理学院师生共度佳日 

  学为人师,行为世范,恩师和母校的印记将永远伴随身边。在浓浓的回忆思绪和愉快的合影中,本次1982级心理学系毕业三十周年座师生会落下帷幕。大家一起相约40周年,50周年再相见,并共同祝愿母校创造新的辉煌,心理学院百尺竿头更进一步。


图13:师生欢聚一堂


图14:全体合影 

  撰稿:2015级本科生李嘉梁范奕敏
  编辑:学院校友工作办公室张晓娜老师
  心理学院校友联络人负责老师:张晓娜;电话:010-58805882;邮箱:zhangxiaona@bnu.edu.cn
  

上一篇:【校友】二十载重聚师大,青春回初心永存——记北京师范大学心理学系1992级校友毕业二十周年座谈会
下一篇:【要闻】第二届北京师范大学心理学院用户体验UX@BNU高端论坛圆满举办