首页 | 校友之窗 | 校友活动
【校友】二十载重聚师大,青春回初心永存——记北京师范大学心理学系1992级校友毕业二十周年座谈会
发布时间:2016-08-30      作者:      浏览量:3118      【关闭


图1:热烈欢迎北京师范大学心理学系1992级同学毕业20年重返母校

  2016年8月20日上午,我院1992级本科校友在后主楼1316报告厅举行毕业二十年座谈会,十几位校友返校回顾往昔,分享二十载风雨岁月,学院分党委书记乔志宏老师、陈海平老师、张晓娜老师与学生们欢聚一堂,共忆大学四年,畅谈毕业二十年间的生活和工作,现场气氛轻松而热烈。


图2:现场轻松而热烈 

  乔志宏老师代表学院向所有返校校友表示了热烈欢迎,并向昔日的学生们介绍了学院在这二十年间的发展情况,勉励所有同学继续好好学习好好工作好好生活,鼓励同学们为学院发展献出一份力量,践行母校“学为人师、行为世范”的校训精神,做对社会有贡献的心理学人。


图3:乔志宏老师跟同学们分享心理学院现状 

  校友们共同欣赏了心理学院宣传片,了解心理学院现今的教学方式、教学内容以及虚拟仿真实验教学等新兴的教学平台。校友们纷纷赞叹于现今科技的发展,对心理学院的前景充满希望。


图4:校友们共同观看心理学院宣传片 

  返校校友以二十年间的工作和生活为主题,与同学们一起回顾了大学四年的许多难忘经历,也和大家交流了从事的工作和进行的研究,分享了对心理学的理解。现场氛围轻松活跃,好像回到了二十年之前的大学时期,校友们进行了欢快轻松的分享,不在现场的校友也以录音和远程视频的方式表示了激动和怀念的心情,与同学们进行了友好交流。校友们纷纷表示,自己在北师大心理学院度过了人生中最美好的四年,学校的培养、老师的教诲、同学的友爱都是人生最宝贵的财富,并期望校友们可以在工作方面互相帮助。


图5:校友们四面八方相聚师大 

  校友们在学院老师的带领下,参观了心理学院的脑电、虚拟现实、婴幼儿实验室等实验室,了解了毕业二十年之间北京师范大学心理学的发展和实验室的现状。


图6:校友们参观心理学院实验室 

  本次聚会历时3个小时,通过网络向海内外校友全程直播。北京师范大学校友总会和心理学院校友办公室非常重视此次1992级本科校友毕业二十年返校聚会活动,对本次活动提供了很多支持与帮助。活动结束之余,校友总会以及心理学院办公室向校友们赠送了精美的礼品,并送上了衷心的祝福!


图7:校友合照


图8:学校和学院向校友们赠送精美礼品,并送上衷心祝福 

  撰稿、照片:2015级本科生范奕敏;
  编辑:学院校友工作办公室张晓娜老师
  心理学院校友联络人负责老师:张晓娜;电话:010-58805882;邮箱:zhangxiaona@bnu.edu.cnedpbnu@bnu.edu.cn
  

上一篇:【活动】“走进UX”——2016级MAP-UX方向新生工作坊圆满完成
下一篇:【校友】岁月如歌,初心依旧——记北京师范大学心理学系1982级校友毕业三十周年师生会