首页 | EDP高层教育
【要闻】心理学院EDP培训之中共北京市朝阳区委党校培训圆满落幕
发布时间:2016-12-01      作者:      浏览量:2103      【关闭

20161122-24日,心理学院EDP中心受中共北京市朝阳区委党校委托,开展了为期三天的“加强情绪管理、有效疏导压力”系列培训,来自朝阳区的150余位干部参与了此次培训。

1心理学院EDP培训之2016中共北京市朝阳区委党校培训圆满举办

北师大心理学院投入了优质的师资资源为参与EDP培训课程的各位学员设计、进行了形式多样的课程。北师大心理学院张厚粲教授、张西超教授、、车宏生教授、乔志宏教授、心理学院MAP心理测量与人力资源管理方向负责人许晓勇博士、心理咨询中心杨发辉博士就情绪管理和疏导压力这一主题从不同角度切入为学员们带来了一系列优质的课程。首先心理学院副院长张西超教授进行了主题为《工作心态与积极领导力》的讲解,围绕积极情感、幸福感、心理资本等,结合多年来经验,为在座的学员奉送上一场有关领导力的饕餮盛宴;心理学院泰斗张厚粲教授做了关于《心理学与管理》的课程讲析,从古今中外心理学的发展历史、科学心理学研究、基本认知过程、人格模型、管理模型等为整个培训打下基础;学院车宏生教授开展了《压力应对的深层路径》课程,结合多年来与企业交流接触的经验从深层次解析压力的产生、从人际沟通和提高效率的角度讲解压力处理问题;心理学院书记乔志宏教授为学员讲解《工匠精神与心理健康》,结合自己多年深耘的生涯指导,从规划职业发展路径方面谈心理健康;专硕心理测量与人力资源管理方向负责人许晓勇老师为基层干部讲解了《卓越领导:从心出发》,带领学员一起探索领导力的核心真相、内在动机;心理咨询中心专职咨询师、督导师杨发辉博士讲授《压力与情绪管理》,结合实操,将减轻压力落地,给出指导性的建议,并且从阳明心理、老庄哲学的角度系统讲解。

 本次培训在轻松而又充实的氛围中圆满结束,教授们娓娓道来,台上台下相互学习探讨,学员们纷纷表示受益匪浅。心理学院EDP培训之2016中共北京市朝阳区委党校培训圆满完成。

北师大心理学院运用其心理学领域一百多年的权威研究,以EDP高层教育中心为平台,为企业与组织请脉,为个人与家庭拨开迷雾,助力发展,以臻完美,为社会贡献服务。

 

上一篇:【党建】心理学院教工第三党支部举办扶贫主题党课
下一篇:【活动】北师大MAP创新创业实践行之走进北邮数字媒体与设计艺术学院