首页 | 新闻中心 | 新闻动态
我院圆满完成110年校庆校友接待工作
发布时间:2012-11-03      作者:      浏览量:3266      【关闭

2012年9月8日,在这金秋九月、满载收获的时节,心理学院近200名校友从祖国的四面八方甚至不远万里从海外赶来重返母校,与在校师生共庆北师大110周年华诞。为了做好校友返校的接待工作,许燕院长高度重视,对接待工作提出具体要求,分党委书记乔志宏亲自担任校友接待组组长,办公室主任马瑞杰担任副组长,学院行政、分党委、分团委等办公室的老师均参与其中,各负其责,精心组织一天的接待活动,为校友们提供热情周到的服务。

早上7点前,主楼门前心理学院校友接待站的老师和志愿者们已全部到位,给校友发放的资料袋中除了校友总会发放的徽章、明信片等,还有心理学院为了本次校庆特意赶制的学院画册、书签和纪念封,受到校友们的欢迎。我院,随着时间的推移,心理学院接待站前陆续有校友来报到。他们中既有五六十年代入学的白发苍苍的老校友如凤肖玉、程正方等,又有刚毕业几年的新校友,更多的是就读于八九十年代的中青年校友。一些特别邀请的杰出校友也陆续到来,包括61级校友、华中师范大学心理学院院长刘华山,63级校友、全国劳模、辽宁师范大学教授杨丽珠,82级校友、联合国儿童基金会教育官员陈学峰,84级校友、辽宁师范大学副校长李红,85级校友、美世咨询公司合伙人张世东,87级校友、清华大学心理系教授傅世敏,91级校友、中国人民大学心理学院院长孙建敏,92级校友、江西师范大学心理学院院长胡竹菁,01级校友、贵州师范大学教育科学学院院长赵守盈等等。还有不少校友借此机会组织了班级聚会,在62级郑日昌和85级李丹的组织下,两个年级均有15名校友返校。

在我院师生的引导下,10点校友们前往邱季端体育馆参加学校110周年庆祝大会或在教学楼观看现场直播。中午在各食堂校友窗口用餐,重温在校时光。

为了欢迎校友回家,我院还开放了社会心理实验室、心理测评室、评价中心、团体咨询与游戏治疗室、眼动实验室、行为实验室、脑电实验室、老年心理实验室、认知发展实验室、儿童成长发展测评室、家庭婚姻研究与治疗中心、行为观察室、空间再定向实验室、婴幼儿实验室等14个实验室供校友参观,与此同时,开放1420、1421、1426、1521、1526等五个会议室供校友小聚和休息,每个会议室都安排两个志愿者为校友服务。

此外,我院师生还分批组织校友们参观学院文化墙和各个实验室。在参观的过程中,校友们纷纷感叹学院的变化之大,对于学院近年来的发展给予了高度肯定。参观后,校友们在留言薄上写下了"感恩母校、感谢心理系"、"务实创新、不断奋进"、"日新月异"、"青春长存"、"祝福学院越来越好"等祝福与寄语,表达了对学院的一片深情。此外还有些校友给学院献上了精心制作的礼物,如01级博士校友赵守盈赠送给我院紫袍玉带石雕一尊,寓意了心理学院未来蓬勃发展之势; 85级学长们将当年入学时每个人的老照片、当年毕业时的班级合影、北师大百年校庆时的班级合影、毕业二十周年的班级合影等老照片精心排列在一个大相框中,为学院留下了非常宝贵的记忆,引来不少老师、校友围观,追忆当年的趣事,感叹时光荏苒。

下午2点半,乔志宏书记就学院现状与未来发展向校友们作了报告。乔书记详细介绍了心理学科多年来的发展情况,介绍了心理学院成立后,在学科建设、人才培养、外事交流、社会服务等方面做出的努力以及取得的成就。校友们充分肯定了心理学院成立以来所取得的成就,并从资源整合、服务社会等多个方面提出意见和建议,对于心理学院的未来发展寄予厚望。晚上校友们在我院老师的组织协调下,前往邱季端体育馆观看校庆文艺演出或者自行安排班级聚会。至此,我院的校友接待工作圆满结束。

校庆当天,我院累计接待校友190余人,各届校友欢聚师大,共庆母校百十年华诞,留下了难忘的记忆。心理学院也将以110周年校庆为契机,进一步整合校友资源,促进校友与学院的合作交流,为学校未来发展做出更大的贡献! 

上一篇:首届政治心理学论坛成功举办
下一篇:心理学院2012年迎新工作顺利完成