首页 | 新闻中心 | 新闻动态
心理学院举办首期“心引力”学术沙龙
发布时间:2013-04-12      作者:      浏览量:1348      【关闭

         2013年4月3日中午,北京师范大学心理学院首期“心引力”学术沙龙在后主楼1420报告厅拉开帷幕。学术沙龙活动得到了学院领导的高度重视和大力支持,许燕院长、乔志宏书记、刘儒德副院长和林丹华副书记等学院领导以及多名中青年教师出席了本次活动出席了本次活动。许院长在活动致辞中表示这次学术沙龙活动意义重大,学院会逐步加大对学术沙龙活动的支持力度。她鼓励大家平等、开放和坦诚地进行学术讨论,并对学术沙龙活动的未来发展提出了殷切希望,希望学术沙龙越办越好,能够成为心理学院的一个品牌活动。

        本期学术沙龙特邀心理学院老年心理实验室的“华华组合”即王大华教授和彭华茂副教授作为演讲嘉宾,以老年心理学为主题进行交流分享。本期活动吸引了学院20余名老师和本硕博40余名学生到场。两位老师向大家介绍了老年心理实验室的发展情况和最新研究成果,并分享了自己从事研究工作和带研究生的一些经验感悟。特别是她们提到,在老年被试接触的过程中越来越得每位老年人都是一本书,他们丰富的人生阅历总能够带给她们很多启发。她们的分享也激起了参加本次学术沙龙的老师和学生的热情,让每位老师和学生受益良多。

        “心引力”学术沙龙是在院领导倡议下推出的,旨在搭建师生互动交流的学术平台,为学院老师提供分享研究成果、吸引优秀生源的窗口,为学院广大学生提供直接、深入了解科学研究和学院老师的机会。学术沙龙今后将由学院的中青年教师每两周一期轮流主持,由学院办公室、分团委和学生会协助组织。

                                                   北师大心理学院

上一篇:心理学院同学积极参加无偿献血活动
下一篇:“爱的传递,从你开始”——关爱精神健康主题漂书活动启动仪式”成功举办