首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【喜讯】我部学生志愿服务获赠锦旗
发布时间:2017-03-16      作者:      浏览量:571      【关闭

2017314日,我部2012级本科生孙鑫,2013级本科生刘星宇,赵宸三位同学因其在美新路公益基金会的志愿服务获赠锦旗,分团委书记史佳鑫老师代表学部接受锦旗

1-史佳鑫老师接受锦旗

据悉,北京美新路公益基金会是一家致力于实践、倡导并推广长期志愿服务的非资助型的NGO组织。现行项目主要有“晚缘项目”及“大朋友项目”。

三位同学参与的晚缘项目,其服务对象主要为敬老机构或社区内有需要的老人,项目形式为志愿者与老人一对一结成对子,以见面的方式进行交流,建立起尊重而坦诚的分享与倾诉渠道,使老人心态更健康和稳定。与众多短期志愿活动不同,该项目需要志愿者承诺每两周服务1次,并至少服务1年。而三位同学的服务也都从大一一直延续到了大四。

三位同学在服务期间分别与北京市第一福利院的3位老人结成对子,日常活动通常是陪老人散步,聊天,有时候也会教老人学英语、使用电脑等等。虽然做的事情看似平凡,但正是每次志愿服务中的投入以及4年的坚持才使得志愿者与老人之间慢慢养成了相互陪伴的习惯,也建立起了“不是亲人胜似亲人”的情感。

这也将激励学部的各位同学热心公益事业和社会实践,尽自己的力量服务社会。

2-史佳鑫老师,赵宸同学与基金会工作人员合影

 

上一篇:【要闻】中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室来我部参访交流
下一篇:【党建】心理学院2016专硕第一党支部新学期支部大会在英东楼召开