首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【班级】心理学部2015级MAP一班“扬帆筑梦·再次起航”班会顺利举行
发布时间:2017-03-13      作者:      浏览量:647      【关闭

春风十里,不如这里。2017310日晚7点,2015级应用心理专硕一班班会在后主楼1318顺利举行。心理学部团委书记史佳鑫老师、班主任张晓娜老师、学部2014届毕业生张秀荣师姐也一起参加了班会,与同学们分享经验。

1 心理学部2015MAP一班“扬帆筑梦·再次起航”班会顺利举行

本次班会主要有以下四个部分:

分组交流:反映共性的困惑。在这个环节,大家都分享了自己求职的过程与感受。有同学表示很迷茫,目前还没有找到合适的工作。有的同学表示求职需实习,觉得实习很重要。还有的同学表示自己投了很多简历,有了工作的意向但不知该如何选择。在大家相互交流与讨论后,同学们表示焦虑有所减少。在大家交流的过程中。有奢侈的烦恼,有不知所措的烦恼。史佳鑫老师给大家鼓劲,所有的事情最后都会变好。没有到最好,证明还没到时候。

2 心理学部2015MAP一班“扬帆筑梦·再次起航”班会上史佳鑫老师分享

二、同学求职就业经验分享。在这个环节,1班的赵雅晨同学和大家分享了她的求职成功经历,她分享到,每次面试前都会精心准备,面试完都会总结不足,所以,结果有偶然也有必然。在她的分享之后,大家觉得收获很多。

3 心理学部2015MAP一班“扬帆筑梦·再次起航”班会上

张秀云校友分享心得

三、校友论文写作经验分享。在这个环节,秀荣师姐分享了她的论文写作过程与经验。比如,英文多看多翻译。框架拿出来后,要把自己的论文和导师多交流。做好资源管理,自己可控的内部资源,自己的情绪,能量时间“可以支配的时间、不确定的机动的时间。适当的锻炼。打球、爬山、游泳等都可以排泄掉压力。不要多熬夜。情绪,适当的紧张就够了,高度的紧张反而不利身体。以及外部的管理:每个人不是完人,尤其不是本专业的情况下,要学会规划,需要帮忙,每个人都是你的资源,数据、思路、脑力等提前安排好,这样可以高效。师姐用自己的亲身经历给大家加油鼓劲。

4 心理学部2015MAP一班“扬帆筑梦·再次起航”班会上张晓娜老师分享

四、史佳鑫与张晓娜老师做分享  

史老师和张老师在交流会的最后,和大家语重心长得聊起自己以前找工作时的不易。史老师鼓励大家一定要保持自信,要多和别人交流和沟通。张老师鼓舞大家不要“端着金饭碗乞讨”,每个人都有无穷的潜力。

5 心理学部2015MAP一班“扬帆筑梦·再次起航”班会圆满完成

在这个毕业季来临之际,在这个找工作的最后阶段,大家一起结伴同行!

 

 

供稿:陈晨

编辑:MAP教育中心 任若楠

上一篇:【要闻】第二届尚善知心讲堂暨“关爱精神健康.尚善公益传播奖”颁奖仪式活动在我校敬文讲堂举行
下一篇:【要闻】2017年北师大心理学部MAP正常批复试圆满完成