首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室来我部参访交流
发布时间:2017-03-17      作者:      浏览量:171      【关闭

2017316日下午,北师大心理学部接待中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室负责人Pedro A.Valdes Sosa教授、中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室项目专员Maria L.Bringsa-Vega教授、助理研究员任鹏老师、中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室HPC系统管理员王庆老师来访,并与之进行座谈交流,深入挖掘合作意向。会议由心理学部部长刘嘉主持,认知神经科学与学习国际重点实验室主任、心理学部副部长李武,认知神经科学与国家重点实验室主任助理、教授贺永,心理学部副部长王君一同出席座谈。

1 -古联合实验室与北师大心理学部相关领导进行座谈交流

中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室Pedro A.Valdes Sosa教授介绍了该实验室的发展情况,刘嘉部长也介绍了心理学部发展现状,李武教授介绍了认知神经科学与学习国家重点实验室的发展现状,双方表达了未来的交流与进一步合作的意向。

最后,刘嘉部长表示北师大心理学部、认知神经科学与学习国际重点实验室与中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室的学术研究成果均处于心理学科、认知神经学科的领先水平,希望今后能与该实验室在心理学和认知神经科学教学与科研方面有更多深入交流与合作的机会,为心理学科与认知神经学科的发展贡献力量。

2 北师大心理学部赠送中-古联合实验室象征鼎力合作中国鼎

图3 -古联合实验室教授与北师大心理学部相关领导洽谈

会后,实验室负责老师带领中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室一行教授参观了我部脑电实验室、行为实验室、婴幼儿实验室、虚拟仿真实验室等实验教学环境。

图4 -古实验室教授体验北师大心理学部虚拟现实技术

随后由认知神经科学与学习国家重点实验室工作人员带领,参观了脑与认知科学研究院,双方交流融洽,整个参访在友好的气氛中落下帷幕。

图5 -古实验室一行参观脑与认知科学研究院

图6 -古实验室一行参观脑与认知科学研究院实验室

图7 -古实验室一行参观脑与认知科学研究院实验室

 

上一篇:【活动】校友论坛第十三讲听吴正校友解读企业在寻找什么样的员工及未来的领导人
下一篇:【喜讯】我部学生志愿服务获赠锦旗