首页 | 研究生PG
【班级】2016级学硕班百望山森林公园踏青活动顺利举办
发布时间:2017-03-22      作者:      浏览量:732      【关闭

319日,心理学部16级学硕班和党支部联合组织了百望山春游踏青活动。百望山是北京西北郊的一座小山海拔210米,与黑山头、韩家山鼎立相望,突兀挺拔,登临主峰,极目远眺京华大地,气象万千,四季景色各异,是登高游览的好去处。

上午九点,同学们从北师大出发,乘坐一个小时的公交车之后,于十点左右到达百望山森林公园。在明确了一些安全注意事项之后,同学们进入了百望山森林公园。 沿着山路向上,一路上欢歌笑语,尽情地享受这春天凉爽的空气

在山腰处的绿色文化碑林区中,有很多老一辈革命家对我国林业建设的题词。碑刻的书法艺术各种字体蔚为大气。里面有毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等几位领导同志的碑刻,还有革命先驱孙文、方志敏等人抒发心志的题词。同学们在碑林中细心感受着我国书法艺术悠久的历史,独特的风格和革命先辈们的高风亮节。

中午11左右,同学们登上了百望山的顶峰接着班委便组织同学们开始了狼人杀、扔沙包UNO”等小游戏,增进了彼此的了解,培养了团队默契。

时间总是短暂的,下午2同学们开始下山返回了学校。本次春游在欢声笑语中结束了,同学们在春意盎然、花朵盛开的景色中陶冶心情,也通过趣味游戏加深友谊、锻炼身体。

 

2016级学术硕士班

2016级学硕党支部

供稿:古  

供图:  

上一篇:【班级】2014级实习经验分享会成功举办
下一篇:【活动】北师大MAP创新创业企业行之赴天力亚太企业管理顾问有限公司之行圆满完成