首页 | 本科生UG
【活动】2017年“5·25”大学生心理健康节隆重开幕
发布时间:2017-04-25      作者:      浏览量:919      【关闭

422日上午十点,在明媚的春日暖阳下,北京师范大学2017年“5·25”大学生心理健康节在邱季端体育馆西南角隆重开幕。

本次5·25”大学生心理健康节以“理性平和,阳光心态”为题,由5个学生社团组织和23个部院系联合举办,吸引了众多同学和群众参加。校党委副书记李晓兵,心理学部分党委书记、学生心理咨询与服务中心主任乔志宏,研究生工作处处长应中正,本科生工作处处长王洛忠,校团委书记袁慧,学生心理咨询与服务中心常务副主任胡志峰等老师出席了本次开幕式,开幕式由新闻传播学院的徐晓惠同学主持。

乔志宏老师发表讲话,他回顾了5·25”大学生心理健康节的产生发展,提出建设心理健康教育的必要性和重要性,希望每个同学都能拥有健康阳光的心理状态,并祝愿本次活动顺利完成。随后,心理学部2014级本科生冯淦桢同学发言,提出倡议:希望同学们关注自我健康、掌握心理知识,勇敢敞开心扉、积极寻求帮助,学会情绪管理、保持心境平和,参加体育锻炼、树立阳光心态。最后,到场老师一同放飞象征阳光心态的气球,并在墙上写下了对本次活动的祝愿,对本次活动寄予了深切的希望与祝福,宣告北京师范大学2017年“5·25”大学生心理健康节正式开幕!

本次心理学部的活动由心理学院学生会和脑与认知科学研究院研究生会共同设计组织。心理学院的活动着重于社交问题中关于情绪的相关知识普及,希望大家能从活动中学习到怎么理解他人,怎么表达自己以及怎么控制自己的情绪来与他人更好的建立亲密关系,从而在面对交际问题时能够保持理性与平和的心态,对未来充满信心与希望。

活动共分为理解情绪、表达情绪以及调控情绪三个板块。情绪的理解板块有情绪识别拼一拼、心理知识答一答两个活动;情绪的表达板块有心理量表测一测、趣味台词念一念两个活动;情绪的调控有心灵书籍品一品活动。脑与认知科学研究院以“汇聚大脑正能量,拥抱智慧新生活”为活动主题,旨在宣传脑科学相关知识,了解大脑,智慧生活。活动共分为三个部分,第一是主题展板,共有语言、数学、应激、人工智能四个主题展板,各展板负责人分别为师生讲解展板上展出的相关脑科学知识;现场还有游戏和体验环节——体感游戏、生理反馈仪、脑控小车,每个游戏都吸引了一大批围观者;在知识问答环节,脑科学小知识被制成问答卡片,感兴趣的师生进行问答,并获赠了小礼物。

本次5·25”大学生心理健康节将历时一个月,后期还有一系列心理讲座等精彩活动,普及心理健康知识、提高大学生心理健康水平,让校园中多一些阳光,多一些平和。

(心理学院学生会)

罗亚 供图供稿

上一篇:【要闻】心理学部召开全体教职工大会暨警示教育专题会议
下一篇:【要闻】北师大心理学部用户体验研究中心LOGO诞生