首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】家事审判项目调研反馈座谈会顺利开展
发布时间:2017-05-12      作者:      浏览量:351      【关闭

 59日,乔志宏书记与来自北京和其他省市人民法院的法官在北师大心理健康服务中心开展了家事审判项目调研反馈座谈会。家事审判项目为北师大心理学部与最高人民法院的合作项目,旨在为法官提供在案件调解过程中所需的心理知识和工具。参与座谈会的人员包括第二中级人民法院、北京市西城区、福建泉州鲤城区江西抚州南丰县、安徽马鞍山雨山区、吉林延吉市人民法院的庭长和法官,负责项目调研的心理健康中心李非寒老师以及中心专家咨询师刘军老师。

在座谈会上,李非寒老师报告了4月初北师大心理健康服务中心工作人员在基层人民法院的调研情况汇总,包括了家事案件的难点、当事人的特点以及法官工作现状等等。接着报告了4月中旬至4月底的在北京开展的针对法官调解案件心理技能试点培训的情况。座谈会确定了下一步的工作计划以及主要的培训方向。

上一篇:【活动】心理学部“请进来”系列讲座第五讲成功举办
下一篇:【活动】心理学部分团委“做有为之人”主题团课暨重温入团仪式活动圆满结束