首页 | 新闻中心 | 新闻动态
面向教师的首次实验技术培训顺利举行
发布时间:2013-12-03      作者:      浏览量:1275      【关闭

为了充分利用学院实验中心资源,包括软件、硬件和空间,让实验中心最大限度地服务于教师的科研和教学工作,特别是为教师的科研提供充分的支持和保障,经院务会研究决定,将不定期面向全院教师进行系列实验技术培训。

2013年11月29日中午,心理学院面向全体教师的首次实验技术培训讲座“Sona心理学实验被试预约系统”在后主楼1420顺利举行,刘力副院长主持,孙晓敏副教授主讲。院领导乔志宏老师、林丹华老师、张西超老师及学院二十三位教师参加了此次培训。

在这次培训中,孙晓敏老师向大家介绍了先进的Sona心理学实验被试预约系统。该系统为心理学研究中的被试招募与管理提供了一个基于网络的、简单易用的操纵界面,轻松解决了心理学实验中被试的安排与管理问题。参与心理学研究的被试可以通过互联网预约参与实验,研究者和主试也可以通过网络平台发布被试招募信息。老师们围绕该系统的多种功能纷纷提问并展开了热烈的讨论。大家希望能不断的完善此系统,扩大被试数据库,为老师们进行心理学研究提供更大的帮助。

培训结束后,刘力副院长征求了老师们对实验室管理服务、设备使用方面的意见建议,并提醒大家后续还有三场培训讲座,包括实验室整体情况介绍、Qualtrics心理学问卷在线调查平台、Biosemi EEG/ERP脑电分析系统等,每周一期,提供午餐,欢迎老师们积极参加。

上一篇:【学术】“心引力”第八期学术沙龙: 计算机化自适应测验及其新进展
下一篇:减肥心理解剖,王建平教授讲解关于减肥的雷区