首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】心理学部2017年案例作者研讨会圆满完成
发布时间:2017-05-14      作者:      浏览量:811      【关闭

 

案例教学,是一种开放式、互动式的新型教学方式,有助于培养学生主动参与课堂讨论,注重独立思考和实际能力。中国应用心理学案例中心暨北师大心理学部应用心理案例库(以下简称案例中心)自2014年成立以来,在各位老师的支持下取得了阶段性的成果,先后举办了案例开发与协作工作坊、案例教学工作坊、案例课堂观摩工作坊等。截至目前,入库及一审通过案例20篇,在审案例13篇。并与2016年获申校研究生院“专业学位研究生案例库建设”项目支持。

为促进案例作者交流,推进案例开发工作,2017510日下午,案例中心举办2017年案例作者研讨会,中心邀请了案例作者与大家分享运用案例开发的宝贵经验和研究心得,同时共同探讨和解决案例开发过造成中出现的问题。

本次研讨会由中国应用心理学案例中心主任刘儒德教授主持,来自我校心理学部、经济管理学院、政府管理学院、北师大四附中以及社会企业的近四十位师生与社会作者参与的本次研讨会。会议包括案例者分享、案例讨论以及微案例介绍与设想研讨三个环节。案例中心优秀作者心理学部徐建平教授、学部快乐学习中心项目主管刘朝莹老师、北师大心理学部心理健康服务中心副主任杨发辉老师以及经济与管理学院钱婧副教授受邀作为此次的主讲嘉宾。几位优秀案例作者从案例开发的立项思考与准备、案例开发中的问题与可能的解决方案、不同类型案例的不同模式等方面与与会作者进行了分享,并做了积极讨论。最后,刘儒德主任根据现有的案例需求部署了工作,期待案例中心在各位案例作者的支持下越来越好!

 

上一篇:【党建】心理学部研究生第十党支部参观恭王府廉政教育基地
下一篇:【要闻】美国使馆人文交流信息咨询专员戴康宁先生做客我校心理学部