首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部研究生第十党支部参观恭王府廉政教育基地
发布时间:2017-05-14      作者:      浏览量:505      【关闭

 

为进一步加强党风廉政建设,提高党员同志廉洁自律意识, 510日,心理学部研究生第十党支部组织了恭王府参观的活动,本支部10名党员积极参与了活动。

在参观恭王府的过程中,大家通过参观各个展厅了解到,恭王府为和珅所建,和珅初为官时,精明强干,接连得到提拔重用。身居要职、大权在握后,私欲也日益膨胀,利用职务之便,结党营私、疯狂敛财,所贪财产相当于当时清政府15年的财政收入,生活穷奢极欲,后被嘉庆皇帝赐死,最终落得悲惨下场。

通过参观,同志们触动很大。大家纷纷表示,无论毕业后进入什么工作岗位,都要进一步牢固树立廉洁自律意识,时刻保持警醒,不能像和珅前期卓有功绩,后期就产生了松懈。要以史为鉴、廉洁奉公,在工作和生活中以廉为荣、以贪为耻。参观廉政教育基地,是一次内容丰富、事例生动鲜活的案例学习,震撼了心灵、起到了实效,是一次很好的反腐倡廉教育和廉政文化建设活动。

 

供图、供稿:心理学部研究生第十党支部

 

上一篇:【活动】我院顺利举办第二场本科新生导师交流对话会
下一篇:【要闻】心理学部2017年案例作者研讨会圆满完成