首页 | 新闻中心 | 新闻动态
心理学院在美毕业生路通捐书回报学院
发布时间:2013-12-17      作者:      浏览量:1513      【关闭

2013年11月24日,路通同学委托郑健同学联系心理学院学生会,表示他在万千心理有一笔6013元的稿费,希望能把这笔稿费折算成书籍捐给心理学院,报答学院对自己的培养。经过一段时间的沟通与协商,在12月17日,这件事得以促成,共计237本心理学书籍被送到了学生会手中。

路通是心理学院2006级本科生,2010年毕业选择了出国,现在Texas Christian University心理学系读社会心理学博士。尽管身在异乡,他一直都保持着与学院的联系。在心理院刊《我的大学》中一直保留着他的专栏——“北窗呓语”。

路通表示他捐书有两个条件,一是“这批图书为北京师范大学心理学院在读本科生集体所有,任何其他组织或个人不得以任何形式变更其所有权”;二是“这批图书交由北京师范大学心理学院学生会代为保管。保管方需拟定管理章程,并按章程对图书予以妥善保存、维护,且保证符合章程规定的借阅者能够合理有序地借阅。”目前,学生会正在拟定书面章程,并筹备相关事宜以使这些书对心理学院学生开放借阅。

路通捐书回报学院的行为,让心理学院师生深受感动。许多同学得知该消息后都表示,将来要以路通师兄为榜样,永葆对学院的爱!

 

心理学院分团委 学生会

文/ 张笑然、闫子临

上一篇:【要闻】第二军医大学心理与精神卫生学系一行来我院参观学习
下一篇:【学术】“心引力”第九期学术沙龙:自我同情——停止自责,宽以待己