首页 | 新闻中心 | 通知公告
【本】关于评选春华秋实西部助学金的通知
发布时间:2017-05-19      作者:      浏览量:288      【关闭

心理学部本科大一学生:

为帮助北师大西部家庭经济困难学子成长成才,现展开春华秋实西部助学金的评选,具体通知如下:

一、申请的基本条件

1、全日制本科大一学生(非免费师范生);

2、来自西部地区优先且经过学校家庭经济困难认定;

3、以下条件符合其一即可:

1)农村居民家庭年人均纯收入低于国家扶贫标准;城镇居民家庭人均收入低于当地居民最低生活保障标准;

2)学生家庭主要成员或本人有一人或以上长期患病并仍在接受治疗,丧失劳动能力,无其他经济来源,且近期有大额医疗费用支出证明;

3)学生家庭主要成员或本人有一人或以上身患残疾,持有民政部门颁发的残疾证,丧失劳动能力,无其他经济来源;

4)家庭有两名或以上学生就读于高中或以上年级,且无固定经济来源;

5)单亲家庭或孤儿,且监护人无固定经济来源。

4、建议班级重点考虑推荐0资助的同学。

二、资助金额与人数

共资助11人,每人3000元。差额评选,心理学部可推荐1名同学参评,学生资助管理中心初评出20名同学,提交基金会,最终由上海慈慧公益基金会确定11名受助者。

此助学金为一年一审,一年以后,申请人可根据实际情况决定是否再次申请。

三、申请材料(具体要求和模板见附件压缩包中的上交须知)

1、上海慈慧公益基金会春华秋实2017西部助学申请表(一、二)(双面打印,全手写,具体要求见附件压缩包中的填写说明)

2、身份证明:

•年满18周岁:本人有效身份证复印件(正反两面);

•未满18周岁:户口簿首页+户口簿本人所在页复印件;

•身份证或户口本复印件(每张)请用黑色钢笔或圆珠笔注明:本复印件仅用于**春华秋实西部助学项目申请,他用无效。

注意不要遮挡身份证号码、地址、姓名、照片等有效信息。

3、学籍证明:须盖有学校或学院的有效公章,如提供学生证复印件需要有相关注册信息记录。(模板见附件压缩包中的上交须知)

4、一寸免冠照片一张(在照片背面注明姓名、学校,贴在申请表(二)的贴照片处)。

5、贫困证明:不需要回家开具证明,统一由学生资助管理中心核实盖章。

四、资助条款

申请助学金并且获得批准的申请人,视为接受以下条款:

1)申请人保证,为了申请资助款而向上海慈慧公益基金会提交的所有申请资料真实、准确。并保证资助款只用于规定的资助范围内(学费、杂费、生活费等)。

2)如有弄虚作假、伪造、隐瞒、挪用资助款等行为,上海慈慧公益基金会可采取暂缓拨款或终止拨款、撤销该资助项目、追回部分或全部资助款项、追偿损失等措施。

3)在20171015日前提交资助金额使用发票或学校财务证明(即学费收据)。如无法在此日期前提供,应当提前七个工作日告之上海慈慧公益基金会,并尽快提供发票或财务证明。

4)一学年的两学期结束时及时反馈学习总结和学习成绩;如联系电话变更,必须及时告知上海慈慧公益基金会。

5)自愿成为上海慈慧公益基金会的志愿者,根据需要参加公益活动。

6)除了资助款,上海慈慧公益基金会无义务另行提供任何其他资助。

注:上海慈慧公益基金会将根据实际情况(如申请人一年中的配合程度、在校的成绩等)综合考虑是否在下一年度继续批准申请人的再次申请。

 

特别提醒:本次获助学生须参加716-20日于北京郊区开展的成长训练营,资助方统一安排食宿,不收取任何费用。

 

请符合条件的学生于522日上午12:00前将申请材料纸质版提交至心理学部学工办(后主楼1433办公室)李老师处,逾期将视为自动放弃。同一时间将电子版申请材料发送到psyxgb@sina.com。谢谢! 

 

学生资助管理中心

2017519


附件下载:

附件-2017年西部助学新生申请资料.zip.zip

 

上一篇:【通知】关于组织学生参加北京师范大学华民慈善基金会大学生就业扶助项目培训会的通知
下一篇:【公示】MAP学生学位论文答辩公示(5月24日)