首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】第二军医大学心理与精神卫生学系一行来我院参观学习
发布时间:2013-12-19      作者:      浏览量:1543      【关闭

    12月19日周四下午第二军医大学心理与精神卫生学系一行八人来我院参观学习,并与学院相关老师进行交流座谈。

    心理与精神卫生学系一行八人包括:系主任于海波,基础心理学教研室主任蒋春雷、副主任刘伟志、副教授王云霞,军事心理学教研室主任邓光辉,医学心理学教研室主任唐云翔,精神医学教研室主任刘涛生,训练办参谋孙卓尔。

    心理学院院长刘嘉教授,副院长刘力教授,学术委员会主任邹泓教授,《心理发展与教育》编辑部主任刘霞,分党委副书记王瑞敏,院长助理胡思源等出席座谈。

于海波主任首先介绍了第二军医大心理与精神卫生学系的基本情况以及本次参观学习的主要目的。2012年经总参批准第二军医大在心理学教研室的基础上设立了心理与精神卫生系,招收医学心理学本科生,为部队输送心理学人才,心理系刚刚起步,因此在人才培养、科学研究等方面希望了解北师大心理学院的相关经验。刘嘉院长介绍了北师大心理学院的基本情况和发展思路,在基础研究方面学院将瞄准世界一流大学,在社会服务方面将瞄准国家重大需求,与第二军医大可以形成优势互补,双方共同合作开展基础研究并为部队提供心理服务。

双方围绕新兵选拔、实验室建设、科研合作、人才招聘等方面展开了交流,特别是围绕航海环境下军人的心理问题研究、网络对军人的影响、如何创办军事心理学专门的刊物、如何为部队输送心理学优秀人才等展开了深入的讨论,寻找到很多可以优势互补的合作内容,达成了今后加强合作的共识。

座谈会后,第二军医大心理系一行参观了心理学院实验室和脑科院认知神经科学与学习国家重点实验室。

(心理学院)

上一篇:【学术】“心引力”第十期学术沙龙: 中文阅读中的语义整合
下一篇:心理学院在美毕业生路通捐书回报学院