首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】关爱听力障碍儿童语言能力发展的实践活动
发布时间:2017-06-12      作者:      浏览量:633      【关闭

为了进一步学习贯彻“两学一做”的精神,心理学部研究生第八党支部和第九党支部代表结合自身专业特点,于2017年5月在湖南省长沙、衡阳等特殊教育学校积极开展关爱听障孩子语言能力发展的实践活动。

党员实践活动小组成员,先后与特殊教育学校的领导和教师分享和交流了听力障碍儿童语言能力发展、测评与康复教育的相关研究进展与理论实践知识,并对特殊学校的小学生开展了语言能力的评估。通过评估,可以准确反映听障儿童语言能力的发展现状,这将为学校接下来制定听障儿童的语言教育方法与训练模式提供科学依据,从而为听力障碍儿童在接下来的学习就业和未来融入社会提供一定的帮助。

相关活动结束后,党员同志们进一步认识了当前我国特殊教育发展的现状,深切感受到特殊儿童需要全社会的关注,尤其需要与特殊儿童发展相关的专业人士的帮助。大家也决心在未来的学习和工作中,积极关注特殊儿童,努力为他们提供更多的专业支持,时刻保持与提高党员的先进性,将自身价值落实到服务人民群众中去。

 


(心理学部研究生第八党支部)
谢瑞波 供稿 供图

上一篇:【活动】北师大MAP第二课堂系列讲座之统计漫谈之从理解到应用圆满举办
下一篇:【活动】南京晓庄学院考察团参观北师大心理健康服务中心