首页 | 新闻中心 | 通知公告
【研究生】心理学部2017届研究生毕业生离校安排日推表
发布时间:2017-06-14      作者:      浏览量:1957      【关闭


 

时间

内容

地点

参加人员

注意事项

616

上午9:00-12:00

或下午200-5:00

619日上午9:00-12:00

 

领取学位服

后主楼1427

各班班长负责人及同学单独领取

1.班长可组织班级3-4名同学于上午9:00前到后主楼1427统一领取学位服,并现场确认、签字登记。

2.在职的同学,可自行到后主楼1427领取。

☆备注1

619(周一)

上午800-11:00

领取文化衫

后主楼1427

各班班委统一办理及同学单独领取

1.文化衫分大小号,建议同学们自己领取。

619日(周一)下午2:00-4:00

学部毕业典礼

学生活动中心

全体毕业生

1.全体毕业生请假均须参加,如不能到场须向班主任请假!

2.入场时间为下午1:20,请务必于典礼开始前15分钟入场完毕;

2.因毕业典礼场合正式,结束后也安排了集体拍照环节,故全体毕业生务必着装正式,仪表整洁。

严禁穿短裤、拖鞋等,违者不能参加典礼!

619日(周一)

上午8:00起——73日(周一)零点关闭

登陆电子离校系统办理离校手续

网络电子系统

http://sms.bnu.edu.cn/bylx

全体毕业生

务必在规定时间内办理,过期后果自负

619(周一)——21(周三)

上午8:30-下午4:30

办理图书馆离校手续

新图书馆一层大厅

总借还处

全体毕业生

在此之前,务必登陆图书馆网站查看相关通知,按图书馆要求完成提交学位论文电子版相关工作。

619(周一)——28(周三)

上午8:00-下午4:30

办理退宿手续

各宿舍楼

全体毕业生

71日零点前必须搬离宿舍

退宿前须将宿舍清扫干净,由楼管员负责检查;办理退宿业务后仍可住宿至630日;

624日(周六)——630日(周五)上午8:00-晚上10:00,可在学十六广场办理行李托运手续。

621日(周三)

上午7:20-8:10

拍摄集体毕业照

(学校统一给院系照集体照,请务必参加)

喷泉处

全体毕业生

全体博士700集合完毕,完成上照相架。合影结束后,迅速返回本院系,参加本单位合影。

请各班班长组织同学7:00在主楼广场找学部标牌集合,7:20务必集合完毕。集合和拍照地点见备注2.

拍摄毕业照时要求必须穿着学士服,着装规范,仪态大方,否则不许参加拍照,学位服着装规范见备注3

每个院系只有20分钟拍照时间,请严格按照上面时间要求集合完毕,听从带队教师指挥。

621日(周三)

上午830(拍照后)

领取校毕业典礼入场券、家长亲友观礼券

后主楼1428办公室

各班班长统一领取

1.毕业典礼入场券是毕业生参加毕业典礼的凭证,请拿到后认真填写个人信息妥善保管,并携带好参加23日上午学校的毕业典礼。

2.本次典礼空间有限,不设现场观礼,毕业生亲友观看视频直播(敬文讲堂)。家长亲友观礼券数量十分有限,请各班班长事先统计好同学报名的先后顺序,并将所需数量于620日(周二)上午10点前发到滕老师邮箱psyxgb@bnu.edu.cn。(学部将根据各班报送人数按比例发放)

623日(周五)

上午8:00-1200

学校研究生毕业典礼暨学位授予仪式

邱季端体育馆

全体毕业生

1、请各班班长组织同学7:00邱季端二层南门集合,7:30前务必集合完毕,以院系为单位入场。每人带一支签字笔。

2、须穿着学位服,携带并工整填写毕业典礼入场券。学位服着装规范见备注3

3、其他具体要求见备注4

623日(周五)下午3点前

回收学位服

包括学位袍、披肩、学位帽(含流苏)

后主楼1318

全体毕业生

1、本人送还!

2、下午3点前必须交回,经负责人核对验收无误,签字后方可离开。

2、为方便大家提交,23日中午会有老师值班,同学们从参加完毕业典礼到下午3点之间均可前来交还学士服。请一定要记得登记!

623日(周五)下午3点前

领取毕业证、学位证、户籍卡、党组织关系介绍信等

后主楼1318

全体毕业生

1、本人领取并登记。

2、已经交还学位服的同学方可领取。

3、报到证领取时间地点另行通知。

71日(周六)

零点

处理一卡通相关事务

信息网络中心

全体毕业生

由信息网络中心批量注销,余额财经处打入银行卡。

630-714

毕业典礼照片下载

登录研究生院、研究生工作处网站下载

全体毕业生

摄影师为每位同学的仪式过程抓拍。

 

 

注意事项:

1.以上内容如有变动,另行通知,请同学们保持联系并随时关注班级群通知群邮件。

2.毕业生一年内不要注销银行卡,餐补及餐卡余额退返学生银行卡。

3.请毕业生注意饮食卫生、交通安全、防火防盗等安全保卫事项。

4.请各位同学务必在离校之前办理完还书、还欠交款、损坏赔偿等手续。

5.要求全体毕业生文明离校,严禁酗酒、酒后滋事、大声喧哗、破坏公物等违纪行为。

6.学校关于毕业的相关通知见后文。

祝各位毕业生:毕业愉快,前程似锦,一切顺利!

 

相关备注

 

备注1

学位服请注意妥善保管,不要污损学士服和配件,不要高抛学士帽,如有损坏或丢失,由学生自行赔偿(学位服每套140,配件每件20元,配件包括学位帽、披肩、流苏)。

备注2


心理学部分组为第二组,下面是集合地点和拍照地点的示意图,请务必于7:20前在集合地点处找学部标志集合完毕:


备注3

学位服着装规范

 

学位服是学位获得者、攻读学位者及学位授予单位的校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)出席学位论文答辩会、学位授予仪式、名誉博士学位授予仪式、毕业典礼及校(院、所)庆典等活动所穿着的正式礼服。学位服作为专用服装,着装应符合以下规范:

1.学位帽

学位帽为方型黑色。
戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2.流苏

校(院、所)长、导师帽流苏为黄色。博士学位流苏为红色、硕士学位流苏为深蓝色,学士学位流苏为黑色。

流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

3.学位袍

校长袍为全红色,导师袍为红、黑两色,博士学位袍为黑、红两色,硕士学位袍为蓝、深蓝两色,学士学位袍为黑色,
穿着学位袍,应自然得体。学位袍外不得加套其他服装。

4.垂布

垂布为套头三色兜型,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。

垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面的纽扣上,三角兜自然垂在背后。垂布按授予学位的文、理、工、农、医、军事六大类分别佩戴。

5.附属着装

内衣:应着白色或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。
裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。
鞋子:应着深色皮鞋。

备注4:参加学校毕业典礼相关要求

1、各班班长组织同学7:00在邱季端二层南门集合,7:30前务必集合完毕,以院系为单位入场。

2、须穿着学士服,随身携带并工整填写毕业典礼入场券。

3、拨流苏环节,请在引导员的带领下按照指定顺序和方向上台接受学校领导和学位委员会委员授予学位、拨流苏,并合影留念。

5、不允许提前离场和随意走动。

6、毕业生典礼集合地点、入/离场通道安排:

7、毕业生典礼邱季端体育馆座位示意图:


上一篇:【通知】应用实验心理北京市重点实验室 2017年度开放课题申请指南
下一篇:【本】心理学部2017届本科毕业生离校安排日推表