首页 | EDP高层教育
【活动】心理学部EDP培训之杭州市中建投信托有限责任公司“积极心态与压力管理”培训顺利进行
发布时间:2017-06-14      作者:      浏览量:395      【关闭

2017年5月20日及2017年5月27日,心理学部EDP中心为杭州市中建投信托有限责任公司开展为期两天的“积极心态与压力管理”培训圆满完成。北京师范大学心理学部咨询与临床心理学研究所所长刘翔平教授为学员们讲解了工作中如何用积极心态进行压力调适。


图1 心理学部EDP培训——刘翔平教授

刘翔平教授是率先将积极心理学理念引入我国的中国心理学会认证心理学家,在积极心理学与心理健康领域发表著作30余部,心理健康论文100多篇,曾获国际积极心理学会优秀成就奖。刘教授为企事业管理人员举办了数百场积极心理学讲座,他用其扎实的理论功底与丰富的临床经验深入浅出地将积极心理学的理念融合到日常工作的事例中,为学员详细讲解了从积极心理学三大模块——积极特质、积极情绪、积极关系的内涵。

图2 心理学部EDP培训——学员认真听讲

由于我国处于急速的社会转型期,挑战与机遇并存,生活节奏加快,工作压力增大,越来越多企业职员出现了压力管理问题,甚至职业倦怠。刘教授讲述了职业、压力与积极情绪之间的关系,引导学员思考如何在职业幸福与职业成功中找到平衡。
最后,刘教授还就学员最关心的问题——如何在工作压力下保持积极心态进行了回答,强调对于工作中的挫折要学会以乐观等积极心理特质来对抗,对于工作中产生的负面情绪,要擅于改变消极的自我对话来调节。在日常工作的细节中做到防微杜渐,才能在职场生活中保持精神健康。课程结束后,学员积极热烈地发表了自己的听课心得感悟,为期两天的培训圆满落幕。

(高层教育中心)
任若楠 供稿 供图



上一篇:【活动】台湾国立彰化师范大学张景然教授参观心理健康服务中心
下一篇:【要闻】北师大心理学院MAP用户体验学生竞赛暨BNUX&Microsoft学生竞赛圆满收官