首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】手牵手心相连,老少同行更贴心:研究生第五党支部和第七党支部同国资委老干部展开共建活动
发布时间:2017-06-20      作者:      浏览量:209      【关闭

2017616日上午,北京师范大学心理学部研究生第五党支部和第七党支部同国资委老干部局展开共建活动。活动中研究生第十二党支部、第十三党支部、第四党支部、第十五党支部、16级专业硕士EAP方向的共计19名同学热情的参与到了本次活动中。与国务院国资委第四党支部的退休老干部们一起开展了共建活动。

1:热身活动

活动在兼具趣味性和挑战性的热身小游戏中开场,有几位老干部表演了京剧和舞蹈,充分展现了其积极向上的精神状态。

为了增进彼此的了解,老干部和同学们一起组成了四个小组,在头脑风暴之后,诞生了四个响亮的组名——“圆梦”组、“阳光华尔兹”组、“开心果”组以及“平常心”组,以及一个个充满创意的口号。

2:小组合影

本次活动的重头戏当然是老干部和同学们之间的分享交流,现场的讨论氛围十分热烈。老干部们向我们分享了自己的人生故事和经验感悟;从他们身上,我们感受到了对工作的勤勤恳恳、一丝不苟,对自己的严格要求,以及对社会、对他人的责任意识。即使已经离开了工作岗位,他们仍然保持着不断学习、追求进步的态度,过着精彩丰富的老年生活,并且发挥自己的优势继续为社会做贡献,通过作品创作、参与社会活动等方式,提升精神涵养和传递正能量。

3:同学分享

老干部们也倾听了同学们的想法和困惑,从知识储备和品格锤炼等方面提出了对我们的宝贵建议;并且高度评价了本次共建活动,认为这种彼此的了解和沟通可以给活动双方都带来益处,希望以后能够有更多机会举办类似的活动。

4:创作

最后,昝福祥先生向我们赠送了自己出版的《古典诗词写作启蒙》和《涵养斋诗词漫笔》,并且在书的扉页上题词:“弘扬中华文化 传承国学经典”、“打好人生底色 塑造美好心灵”。

5:合影留念

 

供图:黄真真

供稿:黄真真、邢怡伦

上一篇:【活动】李维榕博士开展“何谓幸福家庭”公益讲座
下一篇:【要闻】北京师范大学心理学部首期“箱庭疗法理论与实务培训”课程顺利举办