首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】《心理发展与教育》入选“2013中国国际影响力优秀学术期刊”
发布时间:2014-01-07      作者:      浏览量:1798      【关闭

  日前,由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆、中国学术文献国际评价研究中心联合发布了《中国学术期刊国际引证年报(2013版)》,同时评选出“2013中国最具国际影响力学术期刊”和“2013中国国际影响力优秀学术期刊”。我校主办的《心理发展与教育》在1120种备选人文社科类期刊中入选“2013中国国际影响力优秀学术期刊”。

 

  “2013中国最具国际影响力学术期刊”和“2013中国国际影响力优秀学术期刊”评选是为推动我国学术期刊的国际化建设,从国际角度全面揭示、客观诠释和评价我国学术期刊的国际影响力。评审项目组以Web of Science和新增14个国家和地区共410种人文社科学术期刊为统计源计算和分析,根据国际影响力指数、国际他引总被引频次和国际他引影响因子等计量指标,按照各序列的综合排序进行评选,共4622种学术期刊参与,其中科技期刊3502种,人文社科期刊1120种。

 

  《心理发展与教育》自创刊以来,一直注重期刊的学术质量以及在社会文化建设中的作用,同时逐步开展国际化建设,2011到2012年间《心理发展与教育》的“国际影响力指数”为102.770,“国际他引影响因子为0.043”,“国际他引总被引频次”为30。

 

(心理学院)

上一篇:【科研】教育部两个心理学重点研究基地共建“婚姻家庭与儿童青少年心理咨询中心”
下一篇:【活动】心理学院2014年新年联欢晚会圆满落幕