首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】心理学部研究生第四党支部举行“纪念香港回归20周年”观影活动
发布时间:2017-06-27      作者:      浏览量:668      【关闭

2017年6月23日,心理学部研究生第四党支部组织全体党员于后主楼1420教室开展了观看纪录片《香港回归交接仪式》,并组织相关知识竞赛。本次活动由生活委员洪伟主持,支部共有8名党员参加活动。


为庆祝香港回归20周年,同时也引导党员正确了解香港回归20周年来所取得的重大成就,本支部希望通过开展观影活动和知识竞赛,能够让支部党员重温香港回归这一开启中国新纪元的历史事件,激发支部党员强烈的爱国情怀,并将爱国热情付诸行动之中。

在整个活动中,首先简要讲解香港回归历史背景和发展历程,组织大家观看纪录片《香港回归交接仪式》,党员们观影认真,当英国国旗降落、中国国旗升起之时,颇有感触,感慨万分。然后举办知识竞赛,采用抢答的方式,题型主要包括单选题和填空题,主要涵盖香港回归有关的史实,党员们积极抢答,竞赛在紧张有序的氛围中圆满结束。

本次知识竞赛内容上既关注历史又联系实际,不仅激发了党员们的学习热情和爱国热情,还提升了党员们的政治理论素养。

 


 

心理学部研究生第四党支部

洪伟 供稿/供图

 

上一篇:【活动】“服务学习”实践创新工作室开展暑期支教培训
下一篇:【要闻】北师大心理学院MAP用户体验学生竞赛暨BNUX&Microsoft学生竞赛圆满收官