首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】北师大心理学部师生到访清华幸福科技实验室
发布时间:2017-06-29      作者:      浏览量:1078      【关闭


6月27日上午,北京师范大学心理学部张西超教授与学部MAP用户体验方向硕士师生到访清华幸福科技实验室,与清华幸福科技实验室联合主席梅萌、清华幸福科技实验室主任张金生等人展开座谈交流。

 

图1北师大心理学部师生到访清华幸福科技实验室

北京师范大学心理学科具有悠久的历史,随着社会发展和经济增长,心理学部响应社会急需,建设发展学科应用,培养应用心理专业硕士(MAP),北师大MAP用户体验方向成为热点。清华幸福科技实验室是清华大学心理学系重要的学术实践平台,并且也是清华大学创新创业示范基地的重要代表。双方都致力于推动心理学科的实践创新,因此将会有广泛的合作空间。

图2北师大心理学部MAP-UX方向负责人刘伟介绍专业发展


 

图3北京师范大学心理学部MAP用户体验方向同学介绍作品

交流期间,清华幸福科技实验室副主任苏塔娜首先欢迎北师大心理学院师生的到访并介绍了清华幸福科技实验室的最新情况。随后北京师范大学心理学部MAP-UX方向负责人刘伟也介绍了MAP-UX专业的发展状况。此后,北京师范大学心理学部MAP用户体验方向的同学们展示了包含其本次2017中美青年创客大赛北京赛区第一名的几组用户体验作品,在座创新领域的专家从各个角度对作品给出了点评并提出了完善的建议。

 

图4 北师大心理学部参访师生与清华幸福科技实验室领导合影


此外,参加今天交流座谈的人员还有北师大心理学部MAP教育中心主任孙舒平、MAP中心任若楠、MAP-UX方向辛欣老师、朱燕丛老师,清华幸福科技实验室学术主任郑先隽,副主任张丹、韩威以及启迪之星创投总经理刘博。


上一篇:【喜讯】心理学部分党委在学校2017年“七一表彰”中喜获多项奖励
下一篇:【活动】MAP联合会生涯辅导——17届MAPer毕业生奇葩说