首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】我部召开心理学一流学科建设方案专家论证评审会
发布时间:2017-07-08      作者:      浏览量:1485      【关闭

《北京师范大学心理学一流学科建设方案》专家论证评审会于2017年7月7日下午在后主楼1316会议室顺利召开。评审专家组组长由教育部社会科学委员会教育学和心理学学部召集人、北师大心理学部资深教授林崇德教授担任,天津师范大学心理与行为研究院院长白学军教授、西南大学心理学部部长陈红教授、深圳大学心理与社会学院院长李红教授、北京大学心理与认知科学学院周晓林教授等四位国务院学位委员会心理学学科评议组成员,以及北师大心理学部认知神经科学与学习国家重点实验室副主任贺永教授等担任评审专家组成员。北师大发展规划与学科建设处副处长徐少冈,心理学部刘嘉部长、刘力副部长、林丹华副部长、王君副部长、王瑞敏副书记、张锦涛副书记、胡思源部长助理等出席了会议。

会议由心理学部副部长刘力教授主持。刘力副部长介绍了与会专家,并重点介绍了北师大建设世界一流学科的总体要求以及此次心理学一流学科建设方案论证评审会的目的和意义。心理学部部长刘嘉教授以《建设“国家急需、国际一流”的心理学科与脑科学》为主题,从口径范围、建设目标、建设基础、建设内容、预期成效等五个方面,向与会专家做了详细的汇报。

图为会议现场

评审专家组组长林崇德教授主持了评审过程,周晓林教授、陈红教授、白学军教授、李红教授、贺永教授分别对建设方案提出了意见建议。专家们一致认为,北师大心理学一流学科建设基础雄厚,建设方案目标明确、思路清晰、措施得当,对该建设方案给予了高度评价。同时,专家们也从突出京师风范、精炼个别表述、调整部分内容等方面提出了很多宝贵的具体修改意见。评审专家组经过讨论形成了最终的评议意见。

图为评审组专家(左边依次为林崇德教授、周晓林教授、贺永教授,

右边依次为陈红教授、李红教授、白学军教授)

最后,刘嘉部长代表心理学部向评审组专家们的指导和支持致以衷心的感谢。

上一篇:【班级】2017级免费师范生教育硕士入学班会顺利召开
下一篇:【活动】广东电网公司到访北师大心理学部参观交流