首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【招生】“新时代,心动力”——北师大首批EAP应用心理专业硕士复试圆满完成
发布时间:2014-03-15      作者:      浏览量:1616      【关闭

2014年3月14日,北师大应用心理学专业硕士(MAP)复试在北师大心理学院顺利举行。

这是北师大心理学院第二年专业硕士的招生录取工作,2014年的MAP项目包含心理健康方向以及EAP方向,其中EAP是全国首个应用心理学专硕方向。

EAP全称Employee Assistance Program,即员工帮助计划,也被称为员工心理援助项目、全员心理管理技术,是企业组织为员工提供的系统的、长期的援助与福利项目。主要通过专业人员对组织及员工进行专业诊断、专业指导、培训和咨询等途径,帮助员工及其家庭成员解决心理和行为问题来提高绩效,改善组织气氛和管理。简而言之,EAP是企业用于管理和解决员工个人问题,从而提高员工与企业绩效的有效机制。

随着经济社会的不断发展,EAP得到越来越多的关注和推广,北师大心理学院应用心理学专硕也在此基础上应运而生。北京师范大学人才培养从国家和社会经济发展过程中对心理学的实际需求出发,以“培养中国最专业的职业心理健康促进者”作为项目定位,全国首推应用心理学专硕EAP方向培养。通过系统的专业课程,结合目前国内各类组织中心理问题的实际需求,针对政府、企业等各类组织中亟待解决的心理问题,基于学员多年的工作实践,帮助学员掌握职业心理健康促进与解决突出心理问题所需的理论知识与实务技能,构建员工心理健康帮助体系,培养心理危机应对能力,以全面提升管理效能和员工幸福感,促进组织和谐发展,努力将北师大心理百年积淀奉献于社会。

本次复试分为资格审查、面试、上机考试和笔试四个流程。为合理安排各考生复试时间,工作人员将学生分批次安排复试时间,并分别给考生发送邮件。考生对这种简短有效的时间安排方式表示非常满意。复试当天,候考教室里为考生准备了茶饮、项目资料,播放复试流程和学院介绍,工作人员认真负责,处处体现了人文关怀,缓解了考生的紧张情绪。北师大心理学院老师本着对学院、考生负责的态度,认真投入面试工作。整个复试过程严谨有序,流程顺畅。

在学院师生的共同努力下,2014年复试工作圆满完成,预计3月底公布复试成绩。敬请各位考生耐心等待。

    

图1 北师大心理学院MAP考前资格审查有序进行

图2 北师大心理学院MAP考场内处处体现人文关怀

图3 北师大心理学院MAP考生有序候考

图4 北师大心理学院MAP面试现场井然有序

图5 北师大心理学院MAP笔试考试、机考环节有序进行,考生们状态良好    

 

 

上一篇:【喜讯】我院两篇寒假返乡调研报告荣获一等奖
下一篇:【要闻】校领导到心理学院进行专题调研