首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】北师大党委常委、副校长曹卫东为论坛致辞
发布时间:2014-04-03      作者:      浏览量:1481      【关闭

北师大党委常委、副校长曹卫东教授

代表主办方为论坛致辞

 

在2014中国EAP与职业健康发展论坛中,北师大校党委常委、副校长曹卫东教授代表北京师范大学为大会至开幕词。本次论坛是由北京师范大学心理学院主办的,作为北师大的传统学科,心理学院一直在该领域起着引领的作用。曹卫东副校长对我校心理学院取得的成绩给予了肯定。

曹卫东副校长,首先代表北京师范大学,代表董奇校长。对参会的领导专家和朋友们表示了热烈的欢迎。同时也对论坛的组委会所有同志表示衷心的感谢,感谢EAP和职业健康论坛对北京师范大学的肯定和信任。曹校长也感慨道,在当今社会,我们的压力更多是来自变化,如果我们生活在一成不变的社会当中是不会有压力的。时代在变,世界在变,国家在变,是不幸更是幸运。因为这变化也给我们每个人创造了无穷的机遇,同时也提出了无穷的挑战。曹校长指出在这样的大背景下,我们北师大的各个学科,面对挑战我们该思考的问题就是怎么来发挥我们的学科优势和思想优势,为社会,为国家,为个体来提供帮助。我们怎么样发挥这些综合优势,来化解变化带给我们的压力,能把压力真正的变成动力。

曹校长表示“此次论坛是展示北师大心理学科雄厚实力的良好平台,也是进一步促进高校与社会各界互动的大好机会”,心理学科要建成“顶天立地”的学科,“既服务国家急需、服务政府相关决策,也服务各类社会组织、服务包括企业员工在内的社会大众”,他希望学校的心理学科能够做出更多开拓性的工作,更好地担负起大学的责任和使命。

  

上一篇:【讲座】未来社会需要什么样的心理人才?——情商教育专家张怡筠博士讲座
下一篇:【喜讯】我院两篇寒假返乡调研报告荣获一等奖