首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】心理学部2017级新生开学典礼成功举办
发布时间:2017-09-07      作者:      浏览量:335      【关闭

2017年9月7日下午,心理学部在学生活动中心隆重举行了2017级新生开学典礼。心理学部领导班子、全体教师代表出席了大会。心理学部2017届本科毕业生、2017级硕士新生吴梦雪担任主持人,500多名2017级本硕博新生参加了本次开学典礼。

典礼上首先播放了学部的风采视频,带新生了解学部,走进学部。之后全体起立,齐唱国歌正式开始典礼议程。


 

图一全场起立,奏唱国歌

心理学部常务副部长、认知神经科学实验室主任李武老师致辞,表达了对2017级新生的殷切祝福。他指出近年来,国家高度重视心理学科的发展,学部的心理学和脑科学在国内和国际都处于领先地位,学部也拥有一大批国内外知名学者,希望我们的新生在这样的天时地利的环境中,勤勉努力,在这里开启新的精彩。


 

图二李武常务副部长致辞

著名的心理学家张厚粲教授对500余名新生的到来表示了热烈的祝贺。张先生带领大家回顾了心理学坎坷的发展历程,希望新生珍惜现在的大好时光,用心的学好心理学,将心理学服务于全人类的发展。鼓励我们的本科生要学会独立思考,研究生勇于去开拓新的领域,应用型的专业硕士要更广泛的接触实际,服务全人类的幸福。


 

图三张厚粲教授发言

心理学部教师代表毕彦超教授向同学们展示了脑科学的无穷奥妙和魅力,祝福我们的新生开启新的生活。


 

图四毕彦超教授发言

随后,现场播放了展示新生风貌的短视频,重温了报到当日京师广场的盛景和丰富多彩的入学教育活动。之后,本科新生代表俞楚旌、硕士生代表来枭雄、应用硕士代表刘桦楹表达了对心理学的热爱,对未来做出了美好的期待。


 

图五新生代表发言

心理学部分党委书记乔志宏发言,他指出现今社会飞速发展,希望我们新生能勿忘初心,关注社会的的需求,依托学部的资源,寻找生命的主题和意义。也祝福新生,在心理的天下,闯出一片天。


 

图六分党委书记乔志宏发言

最后,部长刘嘉教授从有趣的科学实验出发,鼓励我们的新生面对困难和挑战,都能一往无前,敢于追求,实现个人价值,从一个个小成功,走向更大的成功,并为整个人类的幸福做出贡献。


 

图七 心理学部部长刘嘉发言

(心理学部学工办)
 


 


 


上一篇:【班级】心的开始,新的生活-2017级本科3班、4班班会
下一篇:【要闻】北京师范大学中芬联合学习创新研究院代表团出访芬兰