首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【专硕】心理学部2017级MAP临床与咨询方向师生见面会
发布时间:2017-09-12      作者:MAP中心      浏览量:278      【关闭
       93日晚,2017MAP临床与咨询方向师生见面会在教二楼201教室顺利举行。本次见面会旨在增进师生之间的交流,使新生了解本方向的培养目标、教学计划及师资情况,并有机会与众多心理咨询领域的知名学者近距离交流。同学们在班主任陈燕老师和班长李元新的带领下悉心准备会场,令大家倍感贴心与温暖。


 

图1 北师大心理学部2017MAP临床与咨询方向师生见面会

 

见面会由学部心理咨询中心韩雨歌老师主持,心理学部分党委书记、临床与咨询心理方向负责人乔志宏教授致辞,对2017级新生的祝贺后为同学们介绍了临床与咨询方向的培养方式,并表达了对2017级新生的殷切期望。

随后心理学部副部长林丹华教授、来自美国的Robert Portnoy 教授、张日昇教授、王建平教授、刘翔平教授、李子秋老师、杨发辉老师等依次就个人的学术背景和研究方向做了简要介绍,并向全体新生的入学表示热烈的欢迎。而未能到场的张西超教授、李非寒老师则通过现场视频连线的方式为同学带来了问候与期望。侯志瑾教授的博士生师姐也代表侯老师向大家介绍了实验室的概况,并鼓励有意向的同学积极报考。最后陈师韬老师也通过录像视频让大家对其即将教授的课程有了一定的了解。


图2 心理学部分党委书记、临床与咨询心理方向负责人乔志宏教授致辞


图3 2017级MAP临床与咨询方向师生见面会上王建平教授与同学们分享经验

 

乔志宏老师随后将临床与咨询心理方向的整体培养体系、师资队伍、培养定位、课程体系、教学优势,实习要求等向同学们进行了系统详细的介绍。


4 Robert Portnoy教授在2017级MAP临床与咨询方向师生见面会上做自我介绍

 

最后了2016级的师兄师姐分享了一年来的学习经验及心得体会,令大家深受鼓舞。本次新生见面会不仅拉近了师生间的距离,更拉近了新生与MAP的距离,令大家受益匪浅。三个小时的时间匆匆而过,活动结束时大家依旧意犹未尽。未来的两年,请老师们相信,我们17级临床与咨询方向的每位新同学都会努力学习,积极实践,在临床与心理咨询的道路上挥洒汗水,收获成就!

 

2017MAP临床与咨询方向王新竹、翟明月供稿、供图

心理学部MAP教育中心编辑

上一篇:【活动】心理学部2017级本科生入学教育顺利举办
下一篇:【班级】心理学部2017级本科一二班新生班会欢乐举办