首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】我部进行2017级学术型硕博士研究生入学教育
发布时间:2017-09-12      作者:      浏览量:361      【关闭

 2017年9月7日及9月11日上午10:00-12:00,心理学部在教十楼111教室和教二楼104教室进行了2017级学术型硕博士新生入学教育。本次入学教育由心理学部教务办公室和学生工作办公室联合组织,分别由教务主任邢爱玲老师和辅导员周志荣老师主持,副部长林丹华教授、分党委副书记王瑞敏老师、教务秘书刘虹雨老师、分团委书记曹昌健老师,实验员谷沛嫱老师、外事秘书尧欣怡老师出席并分别就研究生教育教学培养、学生事务、实验室资源、国际交流等方面的内容进行了介绍,2017级全体学术型硕博士参加。

会议现场

副部长林丹华教授首先代表学部欢迎2017级近70名学术型研究生加入到北京师范大学心理学院的队伍,林教授带领同学们一起回顾了学部的发展历史,并结合我部心理学科在全国心理学界的地位,谈到北师大心理学以及每一个心理学人的使命,特别强调了科研活动对学术型研究生学习的重要性,鼓励同学们积极参加各种学术活动,在科研活动中锻造自己的科研精神、科研能力并提升迎难而上和百折不饶等综合素质。

林丹华老师介绍人才培养

 

刘虹雨老师为学生详细讲解了研究生培养目标、培养流程、选课等情况。

 

谷沛嫱老师向研究生具体介绍了学部的实验室资源。

分党委副书记王瑞敏老师以《逐梦而行 全面发展》为主题,鼓励同学们在新阶段,树立新目标,勇敢面对新挑战,希望同学们从了解发展环境、充分利用发展资源、遵守管理规定、发展社会支持系统等方面出发更好地规划研究生期间的学习和生活。

 

曹昌健老师向同学们介绍了心理学部的党团建设,包括如何入党、党支部活动和党建信息网络等多个内容。

 

尧欣怡老师介绍了学部国际交流的相关内容。

2017级学术型硕博士的入学教育活动在帮助新入学的研究生及时全面了解学院的教育教学政策的同时,也有利于研究生及时了解学部的各种学习资源,顺利完成从本科阶段向研究生阶段学习方式的转换,让同学们更好地适应将要开始的学术生涯。

(心理学部学工办  周志荣供稿、2017级学术型硕士李昌锦供图)


上一篇:【培训】“一次单元心理咨询模式”初阶工作坊顺利举办
下一篇:【活动】心理学部2017级本科生入学教育顺利举办