首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【喜讯】热烈祝贺我部林崇德教授获得北京市人民教师奖
发布时间:2017-09-18      作者:      浏览量:1324      【关闭

 2017年9月6日,北京市教委召开教师节座谈会,会上对获得本届“北京市人民教师”称号的人民教师进行了表彰。经市政府批准,本次评选出9名“北京市人民教师”和10名”北京市人民教师提名奖“。我部林崇德教授喜获”北京市人民教师“称号。

林崇德教授,被誉为“中国基础教育的播火者”。历任北师大心理学教授、博士生导师、资深教授,荣获全国先进工作者、全国师德标兵等称号和国家教学成果奖等奖励,兼任中国心理学会理事长、国务院学科评议组组长、教育部大中小学生心理健康专家委员会主任等重要职务。他坚持理论联系实际,致力于中小学生思维与创新能力的发展与培养研究长达34年,在全国26个省市自治区3000余所实验学校推广应用,对中国近20多年的基础教育改革产生了深刻的影响。

“培养超越自己、值得自己崇拜的学生”是林先生的教育理念,“严在当严处,爱在细微中”,是林老师的育人之道。他严谨治学,潜心育人,处处以身作则,重视学生科学精神与高尚情操的协同提高,为中国心理学界培养了一大批卓有贡献的人才。林先生为我们树立了“四有好老师”的典范与榜样。

据悉,北京市人民教师奖每四年评选一次,经市评选表彰工作领导小组审议,评选出10名人民教师奖和10名北京市人民教师提名奖。评选工作在全市国民教育序列的各级各类学校、幼儿园在职教师中进行。用以表彰长期从事教育工作、曾获得过全国模范教师、全国优秀教师、北京市优秀教师称号,献身教育事业、做出过突出贡献,在北京乃至全国有一定影响,目前仍在教育教学第一线的北京各级各类学校的教师。

(心理学部)


上一篇:【活动】北师大心理学部应用心理专硕UX方向比利时根特大学未来创新工作坊圆满完成
下一篇:【要闻】北师大心理学部MAP2018提前面试圆满结束