首页 | 研究生PG | 新闻动态
【要闻】心理学部研究生第四支部与研究生第七支部共办“迎接十九大”活动
发布时间:2017-10-18      作者:      浏览量:851      【关闭

20171017日,心理学部研究生第四支部与研究生第七支部共同举办了“迎接十九大”的党建活动,旨在加强党员同志的理论学习和思想建设,提升全体党员的思想认识水平。

 

活动中全体党员和积极分子共同观看了专题片《巡视利剑》,专题片中主要反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”的战略布局,将巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径的历史进程。


1: 研究生第四支部组织委员李潇潇介绍活动内容


视频不仅让我们了解到党在政治纪律方面所做的巨大努力,从十八大以来,党中央先后开展了12轮巡视,审查了277个党组织;更让我们看到整改工作所带来的成效,从而对党的方针政策增加了信心。通过视频中展示的巡视调查出的存在政治问题的案例,我们深刻地体会到党中央惩治腐败的决心之坚定,力度之强劲,同时也体会到整改的难度与不容易。视频中还提到很多重要线索都是来自于日常的工作记录档案,这也提醒我们做好工作记录的重要性,现在看起来繁琐、意义不大的小事,在日后很可能发挥出重要作用。


 

2:全体党员观看专题片


总的来说,巡视工作是党内监督与群众监督的结合,通过自上而下的审查与自下而上的监督,才能发现问题、形成震慑。每个党组织都应该学习这种审查与监督相结合的模式,每个党员都应该牢记警钟长鸣、利剑高悬,保持政治廉洁、做好榜样。

 

随后进行了知识竞答活动,题目涉及到党的十八大以来的各项方针政策以及习总书记系列讲话精神,并且带领大家共同回顾了十八大以来各方面取得的新成就。竞答环节不仅考察了全体党员的理论学习情况,也帮助大家共同学习和温习了党的理论知识。


3:全体党员合影


通过在十九大前夕开展学习活动,提升支部全体党员对十八大以来的建设成就和理论成果的认识,希望各位党员同志之后认真学习和领会十九大会议精神,加强自我建设,不断完善自己。

 

 

图文:白浩浩,王娟

 

上一篇:【要闻】我校心理学部学生团队获首届全国大学生类脑计算创新应用大赛暨国际邀请赛一等奖
下一篇:【要闻】心理学部分党委组织师生集体观看十九大开幕会