首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】2017年心理学部暑期实践经验交流会成功举办
发布时间:2017-11-08      作者:      浏览量:119      【关闭

2017117日晚8点,由心理学部分团委实践部组织的暑期实践经验交流会在教二212如约举办。到场的除了2017年参加支教的同学还有一些对支教感兴趣的同学以及特邀嘉宾林思丽老师。整个会议持续了2个多小时,同学们收获满满。

会议主要有5个流程,分别是小组讨论,优秀支教队经验分享,小组代表发言,“小清心”支教队答辩以及特邀嘉宾林思丽老师总结发言。

同学们入场签到后随机分成6个小组,以便进行接下来的讨论。讨论与优秀支教队经验分享交叉进行。同学们讨论了在支教时的困难和解决办法,如何把课程设置得更有效以及支教给自己带来的收获三个方面的问题。期间“一见青心”“望海之林”“心的彩虹快乐成长营”“手拉手”“心烛”支教队队长分别展示了他们丰富多彩的支教经历。每一支队伍都各具特色,在支教过程中经历了许多困难但都顺利解决。队长们总结出一些共同经验,比如遇到问题要随机应变,做好吃苦的准备,在活动中教学,在教学中活动,个性化定制课程等等。总之,同学们积极讨论和分享,各位代表的发言也都充满了丰富见解。

接下来是“小清心”支教队的答辩环节。代表队员展示完成后由两位有经验的师姐进行点评。

活动最后,林思丽老师强调了本次交流会的意义。她强调,支教交流会分享的不仅是我们给学生们带来了什么,更重要的是支教给我们带来了什么。支教让学生们得到帮助,也让同学们得到锻炼。通过支教,我们更加懂得教育的意义,我们还收获了与同学和学生们的深厚情谊。

这次交流会在全体合影后顺利完成。同学们都觉得收获满满,并将以更大的热情和更丰富的经验去迎接接下来的新的实践活动。相信同学们会做得更好。

 

 

 

 

心理学部分团委实践部

卢莉 供稿 陈菲 供图

上一篇:【活动】自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝 ——记2016级学硕班男生节
下一篇:【班级】心理学部2017级本科一班于颐和园举办第一次出游活动