首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】李子秋老师做客我部生活指导室融融茶馆师生交流会
发布时间:2017-12-07      作者:      浏览量:109      【关闭

 12月1日晚,心理学部生活指导室在京师大厦心理健康服务中心报告厅顺利举办了融融茶馆师生座谈会。本期活动根据前期在学部学生进行的问卷调查结果,邀请到了MAP咨询方向讲师李子秋老师作为本期交流与答疑的嘉宾。由于李老师在学部内非常受欢迎,当天前来参加活动的人数远超过了原定报名的30人,但座谈会现场的秩序和同学们的积极性并未因此受到影响。

李子秋老师根据同学们报名时提出的问题进行了简短的介绍,在跨文化的心理咨询、出国留学经验以及国内外心理咨询行业的发展状况对比进行说明。令人印象深刻的是,座谈会上偶尔也会出现话题转变时带来的短暂沉默,对于大部分咨询经验很少的17级新生来讲,沉默可能代表着场合的尴尬,而对此,李子秋老师也发表了他独特的见解:“我对于沉默的接纳程度很高,在咨询中,沉默也是常用技术的一种。”从另一个角度来看,这样的反馈也解答了很多同学们可能在未来面对的实际困扰,带来了新的感受和解读。

在轻松的氛围中以及茶馆特有的零食水果的陪伴下,两个小时的座谈会似乎进行得很快,融融茶馆座谈会在形式和内容上都受到了参会者的一致好评。同学们收获了经验与对未来的展望,在感受师生情谊的同时,也对心理咨询从业有了更加深入直观的了解。

上一篇:【活动】学部内部教职工开展即兴派戏剧工作坊体验活动
下一篇:【活动】生活指导室《非暴力沟通》读书沙龙第一期精华分享