首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】第四届“嗨!我想对你说”心里情景剧大赛心理学部参赛队荣获二等奖
发布时间:2018-01-03      作者:      浏览量:227      【关闭

 2017年11月25日晚上七点,偌大的学生活动中心座无虚席。“嗨!我想对你说”北京师范大学第四届心理情景剧大赛圆满举办,心理学部17级本科1班选送的“我?我”剧组经过初赛、复赛,从众多参赛队伍中脱颖而出,闯入决赛,并且在最后的决赛中不畏强手,斩获第二名(二等奖)的好成绩。

大赛期间“我?我”剧组发挥极好,从生活细节入手,针对大学开学初自我定位的问题进行思考,全面演绎了专心学业和搞好社交两方面抉择的矛盾纠结,引起了在场许多人的共鸣。


男主角文二达迷失了自我,一味地羡慕他人、学习他人,最终邯郸学步,一无所获。在以前同学的来信中,他找到了自己独特的意义,并且以歌曲《我》表明心声。大学之初,纵然会有迷茫,但最重要的,还是找到自己独特的价值。

 

“我?我只想做我自己!”全剧在二达的呐喊中落幕,这一句话耐人寻味,令人久久难忘。

本次比赛特别感谢为心理学部争得荣誉的剧组成员,他们全部来自17级1班,拿出了一个月的课余休息时间,甚至在最后一周通宵改稿,他们有彻底翻盘重来的勇气,有争相上场当仁不让的意气,更懂得享受其中、彼此激发、合作共赢,收获了感动、友谊和成长,他们分别是演员:文艺达、侯席葳、周楚皓、曾晓晓、杜沁儿、曲唱、戚玥、苏茹昕;导演:孙梓芯;编剧、PPT制作:梁泳仪;后期(音响、视频制作)杨曦。也特别鸣谢为他们作赛前指导的党委副书记王瑞敏老师、生活指导室黄利老师,还有参与指导的戏精师兄师姐:徐雕龙、刘思燚、孙晓斐、袁雷等。

供稿:苏茹昕供图:赵一帆

上一篇:【活动】《非暴力沟通》读书沙龙第二期精华分享
下一篇: 【活动】心理学部进行研究生宿舍安全检查