首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】心理学部研究生第五党支部成功举办民主生活会
发布时间:2018-01-08      作者:      浏览量:1084      【关闭

2018年1月7日晚六点半,心理学部研究生第五党支部于后主楼1318举行了民主生活会,共有12名党员参加了本次活动。

本次民主生活会包括“团体箱庭”和“学习讨论”两个部分。首先,宋旭辉同志带领大家进行了团体箱庭活动。在明确规则的前提下,每个人依次选择最喜爱的物品放在沙盘中,通过四个轮次的物品摆放形成了一个比较完整的沙盘形象;之后,大家充分交流了自己在活动中的想法和感受。通过这次团体箱庭活动,大家不仅对自己的意识和潜意识层面有了更深的了解,也对他人有了更多的理解,学会了用更加包容的心态看待世界万物。

接下来,支部书记胡路明同志带领大家开展了学习讨论活动。所有党员同志对自己这一学期的学习和工作情况进行了总结和反思,汇报了自己的学习和工作成果,也提出了自己的不足之处。其他同志依次表达意见和建议,大家各抒己见、充分交流,积极对每个人的和情况和问题进行探讨。

此次民主生活会让大家对自己和支部成员有了更为深刻的了解,对下学期的学习和工作方向有了更为清晰的认识。通过自我探索、互动交流、批评与自我批评,大家都受益匪浅。


供稿、供图:孙鑫

上一篇:【喜讯】我部荣获2017年北京师范大学专业学位优秀研究生教学成果奖
下一篇:【活动】14级本科生举办“自我优势挖掘&自我介绍”就业促进活动