首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】我校与亚洲社会心理学会签约联合主办《Asian Journal of Social Psychology》
发布时间:2014-09-29      作者:      浏览量:2391      【关闭

 

924日,我校与亚洲社会心理学会联合主办《Asian Journal of Social Psychology》签约仪式暨聘请James H. Liu先生为我校客座教授仪式在心理学院成功举办。副校长杨耕,心理学院院长刘嘉,副院长刘力,分党委书记乔志宏等出席了仪式,仪式由乔志宏老师主持

                                                                              心理学院乔志宏书记担任会场主持
         心理学院院长刘嘉与亚洲社会心理学会理事长James H.Liu代表双方在合作协议书上签字。James H. Liu教授代表 《Asian Journal of Social Psychology》编委会向杨耕副校长颁发资深主编聘书。杨耕副校长为James H. Liu 教授颁发了客座教授证书。

                                                                                    刘嘉院长与James H. Liu先生签约

                                                                         James H. Liu教授向杨耕教授颁发了资深主编的聘书

                                                                       杨耕教授为Jams Liu 颁发北师大客座教授聘书
        杨耕副校长指出,我校与亚洲社会心理学会联合主办《Asian Journal of Social Psychology》,标志着我校以及中国心理学界有了第一本SCI/SSCI收录的英文学术期刊(合办)。他表示这是我校心理学科国际化建设的重要举措之一,标志着中国心理学在亚洲学术界影响力的日益扩大。学校将为杂志的运营提供全力支持,希望双方密切合作,不断提高办刊质量。

                                                                                       杨耕副校长在签约仪式上致辞
        亚洲社会心理学会成立于1995年,是基于亚洲并代表亚洲的唯一国际心理学组织,其宗旨是促进社会心理学的研究及其在亚太地区的应用,为亚太地区的社会心理学家提供学术交流平台。《Asian Journal of Social Psychology》是亚洲社会心理学会的旗舰期刊,于1998年创刊,2003年起被SSCI收录,由国际著名出版商Wiley-Blackwell出版集团出版发行。该期刊严格实行双向匿名评审制度,拒稿率为80%以上,是国际社会心理学领域的主要学术期刊之一。
         James H. Liu教授现就职于新西兰惠灵顿维多利亚大学(Victoria University of Wellington),同时担任亚洲社会心理学会理事长以及《Asian Journal of Social Psychology》资深主编。他是一位优秀的华裔社会心理学家,在社会心理学领域取得了国际学术界公认的学术成就。

上一篇:【活动】 应用心理专业硕士“中外心理学史”主题座谈圆满成功
下一篇:【喜讯】林崇德教授获得第五届“全国杰出专业技术人才”称号