首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】心理学基础国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立仪式暨2017年度会议
发布时间:2018-01-20      作者:      浏览量:827      【关闭

2018119日,心理学基础国家级实验教学示范中心2017年年度工作会议在后主楼1316举办。北京大学心理与认知科学学院吴艳红教授、甘怡群教授,首都师范大学心理学院郭春彦教授,北京师范大学教务处副处长李艳玲、实践教学科科长冉莉楠、心理学部部长刘嘉教授、党委书记乔志宏教授、副部长刘力教授、副部长林丹华教授、国家级实验教学示范中心副主任胡思源副教授等应邀参加。会议由党委书记乔志宏教授主持。

 

1:会议现场

 

会上,李艳玲副处长代表学校宣布成立心理学基础国家级实验教学示范中心教学指导委员会,并为指导委员会委员颁发证书。北京大学吴艳红教授担任教学指导委员会主任,首都师范大学方平教授、郭春彦教授,北京大学甘怡群教授,心理学部刘力教授、林丹华教授等担任教学指导委员会委员。

 

2:李艳玲副处长为教学指导委员会颁发证书

 

心理学部部长刘嘉教授代表学部致辞,他指出心理学基础国家级实验教学示范中心在学部分类人才培养中起着核心和关键作用,为学部人才培养提供了坚实的基础。一方面服务于本科生和学术型硕士的基础教学,培养创新型学术人才;另一方面也服务于专业硕士的实践教学。

 

3:心理学部部长刘嘉致辞

 

心理学部副部长、心理学基础国家级实验教学示范中心主任刘力做实验中心2017年度工作汇报。刘力教授从师资队伍建设、信息化建设、论文发表、科研项目、实践创新等方面介绍了中心的工作以及目前面临的问题和未来发展的方向。副部长林丹华从教学角度介绍了虚拟仿真实验平台在教学中的应用以及实验资源的开放和共享等工作。

 

4:中心主任刘力做工作汇报

 

与会专家对中心的工作给予了高度的肯定,并就师资配置、奖励机制、分类培养方式、专硕课程规划等问题进行了建设性的讨论和指导。

 

5:指导委员会讨论与指导

 

最后,心理学部党委书记乔志宏教授做总结发言,并对与会专家们表示衷心的感谢。他指出心理学基础国家级实验教学示范中心教学指导委员会的成立,能更好的服务学部一体化人才培养,对中心的进一步发展也发挥着重要作用。他希望指导委员会能对中心未来发展面临的困难给予指导。

 

6:与会专家合影

 

 

(心理学部实验中心)

 

 

上一篇:【要闻】应用实验心理北京市重点实验室学术委员会2017年度会议顺利召开
下一篇:【活动】北师大心理学部MAP职业发展系列活动之参访滴滴顺风车事业部圆满成功