首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】勠力同心助发展 砥砺奋进谱新章---北师大心理学部应用心理专业硕士(MAP)品牌、广告与消费心理(BAC)方向培养方案第一次评审会圆满举办
发布时间:2018-01-23      作者:MAP中心      浏览量:2004      【关闭
 

随着社会、经济和技术的发展,以及互联网甚至物联网的兴起,消费者的购买和使用模式、消费者间的信息传播模式、消费者对产品设计与功能的需求等都在发生翻天覆地的变化,由此给品牌、广告乃至营销界带来了巨大的挑战,基于移动互联、大数据、新媒体和AI技术的全新消费者调研和传播方式也应运而生。对于这些新生事物,企业虽然普遍对其商机和应用充满期待,但对其规律性及如何充分利用其价值仍远远了解不足,更重要的是,缺乏相应的专业人才尤其经过系统训练的高端应用人才。

 

响应社会需求,北师大心理学部2017年新开设了“品牌、广告与消费心理(BAC)”专业方向,2018年开始首届招生。123日上午,心理学部应用心理专业硕士(MAP)品牌、广告与消费心理(BAC)方向培养方案第一次评审会在后主楼1521会议室圆满举办。北师大心理学部副部长林丹华教授, MAP评审组副组长、MHR方向负责人徐建平副教授,心理学部MAP-BAC方向负责人许晓勇教授,中科院心理所副研究员、消费心理学专家樊春雷副教授,北京工商大学广告传媒学院院长罗子明教授,央视广告部主任佘贤君,前零点调研公司VP、华通明略总监、美芽创始人张隽,心理学部专硕BAC项目学术主管焦璇以及MAP中心教学主管王娟参与了本次会议。

 

会议主要就BAC方向培养目标与内容、具体课程、论文要求等重点培养细节进行了建议征集与讨论。来自学界和业界的心理学、广告学、消费心理学的专家齐聚,对心理学部MAP-BAC方向培养目标、课程体系、项目实践、毕业论文再到响应国家急需等重要问题都做了很好的讨论,再迈出坚实的一大步。

 

 

1北师大心理学部MAP-BAC方向培养方案第一次评审会圆满举办

 

 

附:北师大MAP-BAC方向简介

北师大BAC专业方向以品牌、广告、消费者调研等对口行业高端专业岗位的胜任特征模型为人才标准,以“消费者心理行为学取向的营销/品牌/广告”为课程设计框架,遵循BAC专业应用人才的培养规律,致力于为消费者研究、新产品开发、品牌、营销、广告、社会民意调查等行业培养具备较强职业素养、理论基础和实战技能的应用型高级专业人才。

http://psych.bnu.edu.cn/tabid/82/ArticleID/1204/frtid/166/Default.aspx


 

上一篇:【活动】学部师生赴密歇根大学交流访问行圆满结束
下一篇:【要闻】心理学部MAP-MHR方向师生代表参加第十二届中国雇主品牌年会