首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】学部师生赴密歇根大学交流访问行圆满结束
发布时间:2018-03-04      作者:      浏览量:1547      【关闭

1月18-23日,为促进学部师生与密歇根大学安娜堡分校心理系的深入交流,帮助心理学部学生体验美式课堂与美国文化,蒋奖、刘虹雨、张照鹏三位老师带领心理学部32名本科生展开了对密歇根大学安娜堡分校为期2周的交流访问。


我院师生在密歇根大学安娜堡分校心理学系合影


交流团得到了Kevin MillerKai Schnabel Cortina两位教授的热情接待。两位教授安排了丰富多彩的交流活动、参观活动和学习活动,并邀请所有师生到其家中体验美国家庭文化。


Kevin教授在科研报告会中致辞


拜访Kai教授家体验美式家庭文化


交流访问期间,学部学生体验了美国课堂,并进行文化和学术上的交流,包括报告本科生科研成果、参与20多门心理课程的课堂学习、参观10多位教授的实验室、实施调研活动等。此外,为传播中国传统文化,促进两校师生间的了解,学部师生组织和举办了文化交流夜活动。


学部学生与密歇根大学学生进行科研报告展示


学部学生拜访密歇根大学教授并与其交流


“文化交流夜”成功举办


本次交流访问极大地开阔了同学们的视野,加深了同学们对美国文化的了解,也促进了中美文化的交流。交流团的同学们在参与课堂和科研成果展示的过程中,更加深入地了解了密歇根大学心理学系的教育模式和发展现状,吸收了宝贵经验,也提高了继续深造的热情。


赴密歇根大学交流团 供稿、供图

上一篇:【活动】2014级本科生举办“打造求职简历”就业促进活动
下一篇:【要闻】勠力同心助发展 砥砺奋进谱新章---北师大心理学部应用心理专业硕士(MAP)品牌、广告与消费心理(BAC)方向培养方案第一次评审会圆满举办