首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】美国普渡大学国际交流部高级常务部长一行到访心理学部
发布时间:2018-03-06      作者:MAP中心      浏览量:759      【关闭

      3月5日上午9点,北京师范大学应用心理专业用户体验方向的师生迎来了美国普渡大学(Purdue University)国际交流部高级常务部长Robert F. Cox,电子与计算机工程学院教授、机械工程学院客座教授、心理科学系客座教授张虹,计算机图形科学系Colin M.Gary副教授,计算机图形科学系Austin Toombs副教授一行的到访。心理学部为三位教授颁发客座教授的荣誉头衔,普渡大学教授将对北京师范大学展开为期一周的访问。

       此次是Robert F.Cox教授第28次来访中国,在见面会上他首先用中文跟大家进行了简单的交流,瞬间拉近了跟我部师生们的距离。然后Robert教授开始正式介绍普渡大学总体情况、跨学科学院、国际交流情况等。并在答疑环节对同学们提出的学习和生活问题进行了详细的回答。

      下午,Robert教授一行参访了我部心理健康咨询中心。心理健康咨询中心的伍斐老师为其介绍了中心的概况和特色。Robert教授一行对我部心理咨询中心表现出了浓厚的兴趣,并就彼此关注的问题与我部工作人员进行了深入的交流。

      随后普渡大学的教授们认真听取了MAP用户体验方向的课程、项目及实践行的汇报,对用户体验专业方向的成果和同学们的表现予以充分肯定。针对于17级用户体验方向新生关心的一些问题,尤其是双硕士项目具体内容,各位教授进行了认真细致的回答。

      3月6日上午,北京师范大学心理学部林丹华副部长、北京师范大学国际交流处郑真老师与美国普渡大学(Purdue University)的教授就用户体验专业双硕士项目展开细节性讨论,并就更多合作可能性展开讨论。

      心理学部领导跟普渡大学工业学院负责人就跨学科(UX用户体验)硕士互免学费双学位项目展开细节讨论,双方在亲切友好的气氛中就共同关心的问题交换了意见,内容包括双方课程对照,学分互认,甄选标准,学制分布等。 后期我部将积极推进美国普渡大学代表与我校校方领导会谈,进一步落实工作。

上一篇:【要闻】美国普渡大学代表团来访我校
下一篇:【要闻】王守军副校长一行莅临心理学部调研