首页 | 新闻中心 | 通知公告
【重要】关于扩大北京市2018届毕业生求职创业补贴申请范围的通知
发布时间:2018-03-15      作者:      浏览量:683      【关闭
 

 

心理学部2018届毕业生:

接《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发〔201844号),从今年起,继续扩大一次性求职创业补贴发放范围,具体如下:

一、新增对象:

除低保家庭、残疾学生、国家助学贷款学生外,发放对象增加以下三类群体高校毕业生:
    (
) 所在家庭为国家认定的建档立卡贫困家庭的(北京户籍高校毕业生所在家庭为低收入农户的);
    (
) 所在贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;
    (
) 本人持有《特困人员救助供养证》的。

二、补贴标准:1000/人。

三、申请和发放流程

(一)申请

一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,由各高校组织符合条件的高校毕业生申请。申请材料包括:

1.2018年高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》(附件1)一份。新增人员补助类型暂不需要勾选。

表格填写之前必须仔细阅读《求职创业补贴申报材料说明》(附件3),严格按照要求填写信息。

2.以下证明材料之一:

1 补贴类型为建档立卡贫困家庭(低收入农户),提交扶贫手册或低收入农户登记卡的复印件(保证基本信息清晰);
 
2)补贴类型为贫困残疾人家庭,必须提交扶贫手册或低收入农户登记卡,以及残疾证的复印件(保证基本信息清晰);
 
3)补贴类型为特困人员,必须提交本人特困人员救助供养证的复印件(保证基本信息清晰)。

3.申请人身份证件复印件(身份证复印件上手写身份证号,本人签字并签注日期)。

4. 以本人姓名在中国工商银行北京分行所属网点开立的银行卡复印件一份(有卡号一面,下面写清院系,姓名,学号和卡号,本人签字并签注日期)。

5.本人签字的承诺书一份(附件2

以上纸质版材料请于328日上午11:00由学生个人交至学生资助管理中心(16137办公室)

同时由学生个人将各种证件原件、身份证原件、银行卡原件、承诺书原件和相关证明原件的图片(jpg格式,照片或扫描件必须清晰)发送至邮箱buzhu2017@163.com(命名方式:北京市一次性补助+院系+姓名)

(二)公示

学生资助管理中心初审通过后将公示7天,公示无异议后上报北京市教委。

(三)发放

材料审核通过后,补贴将由北京市教委统一下发至学生中国工商银行银行卡(发放周期较长,务必保证发放前银行卡有效)。

联系人:刘冀萍   58807801

 

学生资助管理中心

2018315


附件下载:

上一篇:【通知】关于启动2018年春季“心党员”学习成长营的通知
下一篇:【转】关于组织家庭经济困难学生报名参加第三期心理资本培育团体心理辅导的通知