首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】研究生第六党支部《厉害了,我的国》观影活动纪实
发布时间:2018-03-26      作者:      浏览量:559      【关闭

3月24 日晚六点半,研究生第六党支部与全校各个院系共16个党支部进行共建活动,支部内共13名党员和积极分子赴天幕新彩云影院观看了大型新闻纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》是中国近年来飞速发展的浓缩,更是见证和宣告。它以纪录片的形式将我国这五年来的发展成果浓缩于一个半小时,呈现于银幕。影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼的影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来。

观影后,大家不禁为祖国的强大而自豪。林俊利同志分享到:“一部一个半小时的电影让我们见识到了党的十八大以来国家发展、社会进步的卓越成果,也让我们对今后的生活充满了无限的期待。我们为生活在这样一个伟大美好的时代而感到幸福,也为奋斗在这样一个希望无限的时代而感到自豪。”

《厉害了,我的国》不仅为国家点赞,同时,也为在祖国的建设过程中,踏踏实实,勤奋工作的人们点赞。刘怡君同志分享到:“最使我印象深刻的是各个领域工作者的工匠精神,无论是已经去世的老科学家,还是朝气蓬勃的八零后科技工作者,都在自己的岗位上脚踏实地、敬业奉献。正是一代又一代的奋斗,才有我们现在昌盛的国力,作为年轻一代知识分子,我们更应砥砺奋进,为中华民族伟大复兴而不断努力!”

图 观影结束后支部合影

观看电影《厉害了,我的国》,既是在重温国家这五年砥砺奋进的辉煌成就,也是在重温与我们个人息息相关的变化历程,更是在不断激励我们自己努力提高自身专业素养,争取为祖国在心理、教育等方面的建设添砖加瓦。所有影像带来的震撼,故事带来的感动,最终都汇集成一句:“厉害了,我的国!”

供图:杨颖

供稿:刘苗苗

研究生第六党支部

上一篇:【本科】学部本科生学业导师工作启动会顺利召开
下一篇:【活动】心理学部本科生党支部参观"东风骀宕花正红"图片展