首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】研究生第十七党支部顺利召开组织生活会和民主评议会
发布时间:2018-03-28      作者:      浏览量:317      【关闭

2018年325日下午500,心理学部研究生第十七党支部在教七403教室顺利召开组织生活会和民主评议会。会议由党支部书记吴迪主持,支部党员应到7名,实到7名,全员出席。

大会开始,党支部书记吴迪同志首先结合全国两会的最新动态,带领全体党员再次学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点搞清楚、弄明白了“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略。

会议第二个环节,吴迪同志向党员总结了上学期党支部的工作情况,结合党支部工作中的实际问题,重点指出了支部在制度化建设、活动创新、执行力等方面的不足和需要改善之处,并带头做出了深刻的反思和自我批评。接着,支部全体党员轮流进行了批评和自我批评,每一名党员都借此机会深刻反思了自己在学习、工作和党组织生活中暴露出来的问题和缺点,如对于党的理论知识学习不足,对党和国家最新动态不够关注,学习中的主动性、规划性和抗压能力不足,平时生活中的时间管理能力较差等。通过党员之间的相互交流评价,提出意见和建议,每一名党员都找到了自己的问题所在,明确了今后改善的方向。

接下来,会议采用了发放测评表的方式对全体党员进行了民主测评,测评表分为优秀、合格、基本合格、不合格四种等次,党员进行无记名投票,整个流程严格按照公正客观的原则,并将评议结果向党员本人反馈。

党员自评、互评

最后,吴迪同志向党员汇报了新学期党支部的工作计划,与党支委和全体党员共同讨论、改善计划,认真听取了各位党员同志的建议。

本次大会效果良好,充分引导了党员的自我反思和检讨,充分调动起了党员的积极性,激发了全体党员以“撸起袖子加油干”的劲头,积极投入到新学期的学习、工作和生活中去。

会后合影

供稿者:宣传委员何志雯
供图者:组织委员李文迪

上一篇:【活动】心理学部生活指导室两性关系沙龙活动顺利完成
下一篇:【本科】学部本科生学业导师工作启动会顺利召开