首页 | 党建工会 | 党建思政
【党建】心理学部研究生第四支部参观香山学习活动
发布时间:2018-04-03      作者:      浏览量:1061      【关闭

201841日,心理学部研究生第四党支部成员开展了“学习楷模精神,坚定理想信念”的主题党日活动,支部成员共同参观香山公园。香山公园位于北京市西郊,风景优美,也有着重要的革命教育基地——双清别墅。

支部成员于上午9时共同从学校出发前往香山公园。大家首先参观了双清别墅,双清别墅是中共中央“进京赶考”的第一站,也是毛主席曾经生活工作过的地方,有着毛主席生活和工作的原始陈列,集中反映了老一辈革命家艰苦奋斗的革命历程。党支部成员共同重温中国共产党带领广大人民解放全中国的奋斗历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的伟大功绩,重温入党誓词。进一步学习党的十九大精神,同时以老一辈无产阶级革命家为楷模,学习楷模精神,坚定理想信念。

1

随后支部成员共同前往香炉峰,分为三队比赛登山速度。尽管上山的道路并不平坦,但是大家互相鼓励相互扶持,最终全部顺利抵达顶峰。休息期间大家共同参与了“你演我猜”的团建游戏,增进了彼此之间的关系。登山活动不仅使支部成员们从科研压力中暂时得到放松,也是帮助支部成员提高身体素质的良好契机,更有助于支部成员之间提升了解、增进交流,增强大家的凝聚力。

2

学习贯彻党的十九大精神,不仅需要理论知识的学习,也需要通过实践深入了解其内涵,促进党员同志们在实践中学习,了解老一辈革命先烈的艰苦奋斗精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强党性修养,争做合格党员。

供稿:白浩浩

供图:胡潼

上一篇:【班级】春天来的时候,总觉得会发生点什么——记2016级学硕班春游
下一篇:【活动】2018年春季学期心理学部分团委全员大会