首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】心理学部2017级本科学业导师第一期午餐会圆满举办
发布时间:2018-04-13      作者:      浏览量:130      【关闭

 2018年4月12日中午11:30——13:20,2017级本科学业导师寇彧教授午餐会活动在后主楼1521会议室顺利进行。

心理学部为了更好地了解2017级本科新生的需求和问题,加强沟通交流,更有效地为同学们答疑解惑,所以组织了这次午餐会。心理学部寇彧教授,2017级本科的学长导师郝明阳,曹玉卿,以及来自2017级本科4个班级的11位同学参加了这次午餐会。

寇老师首先介绍了以后每周都会有office hour,在这个时间内同学可以和找寇老师面对面地交流谈心。

     之后,寇老师以“珍惜最美好的时光”为主题开始了分享,她展示了她当年在北师心理系上学的图片,忆往昔峥嵘岁月稠,并给出了她的建议:在大学四年同学们应该1.坚定乐观长远信念;2.打好数理科学基础;3.训练操作行动能力;4.培养亲社会的人格;5.细节着手管理自我。

接下来寇老师讲述了几个她身边同学或学生的故事,真实可感、努力执着、严于律己的一个个榜样留在了同学脑中。

最后,关于亲社会行为的应用,社会心理学与社会科学的联系,本基的准备等方面,同学们提出一些问题,寇老师一一耐心解惑。合影留念之后,午餐会圆满结束。


 

(供稿供图:赵子豪)


上一篇:【要闻】中国高等教育学会到心理学部调研
下一篇:【活动】2015级本科学业导师第一周辅导工作顺利开展