首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】中国高等教育学会到心理学部调研
发布时间:2018-04-13      作者:      浏览量:404      【关闭

2018年 4月9日下午,中国高等教育学会秘书处党支部书记、副会长、秘书长康凯一行来访我校心理学部(中国高等教育学会学习科学研究分会秘书处)调研交流。心理学部部长、中国高等教育学会学习科学研究分会秘书长刘嘉,心理学部党委书记乔志宏、副部长王君、党委副书记王瑞敏等接待来访,带领参观心理学部虚拟仿真实验室及心理健康服务中心,并进行座谈交流。我校本科生工作处处长、中国高等教育学会思政分会副秘书长王洛忠出席座谈会。

 

会上,刘嘉部长介绍了我校心理学部创新创业教育实践基地在基地建设、创客项目、大学生创新创业能力培养等方面情况。乔志宏书记对大学生心理健康分状况进行了详细分析报告,介绍了心理咨询与治疗的全国性需求和体系建设的现状并提出了相应的对策。

 

最后,康凯秘书长对心理学部以及学习科学分会秘书处热情接待表示感谢,并指出加强实战性训练、深度思维训练、以及加强大学生创新创业教育,是提高教育质量的根本,是提高高等教育内涵的建设,希望再次访问即将在八月建成的心理学部大学生创新创业教育实践基地。

(心理学部)


上一篇:【要闻】心理学部MAP-MHR方向师生代表参加第五届中国高端企业测评峰会
下一篇:【活动】心理学部2017级本科学业导师第一期午餐会圆满举办